Земля за рекорды. В мэрии Владимира придумали, как удержать в городе именитых спортсменов

Власти столицы Владимирской области хотят продвигать идею о премировании земельными участками спортсменов за выдающиеся заслуги
Новости Автор: 2 апреля, 07:57 4730
фото Марата Даминова, официальный фотоальбом GRUT 2019

Мэрия города Владимира предлагает на уровне Владимирской области разработать и принять закон, который позволит муниципальным властям премировать спортсменов за выдающиеся заслуги земельными участками, чтобы удержать их в регионе.

По мнению главы города Владимира Андрея Шохина, нужно четко определить категории заслуг спортсменов, чтобы оказать подобные меры поддержки только достойным:

«Как удержать спортсмена? Надо дать ему земли, чтобы он построил свой дом и остался тут навсегда. Земельные ресурсы у нас в городе есть. Будем выходить, чтобы нам законодательно разрешили это, чтобы определить категории, которым предоставлять бесплатно землю в городе Владимире, чтобы не всех подряд.

Если ЗакСобрание пойдет на такую законодательную инициативу, мы с удовольствием все примем. Потому что, если спортсмену хочется семью, чтобы дали земельный участок, он построит себе дом, и из Владимира никуда не поедет».

Отметим, власти города Владимира ежегодно чествуют лучших спортсменов и тренеров, которые представляют столицу Владимирской области на Международных и Всероссийских соревнованиях. Однако звание лучшего спортсмена или тренера никакой материальной выгоды не несет - это моральное поощрение: им вручают цветы, памятные статуэтки, дипломы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.