Регистрация / Вход Пт, 26 мая 2017, 17:46

«Глобальные» завихрения

Фальстарт с открытием после пожара крупнейшего супермаркета Владимирской области породил множество домыслов и предположений о заинтересованности власти в том, чтобы «Глобус» не открывался как можно дольше
19 Мая 2014, 11:31 14 5861

Проанонсированное на понедельник, 19 мая, открытие гипермаркета «Глобус» отложено на неопределенный срок. Перенесена и запланированная на понедельник пресс-конференция руководства гипермаркета.

Напомним, в воскресение пресс-службой сети «Глобус» было распространено официальное заявление о том, что крупнейший во Владимирской области магазин прошел все проверки после пожара и начинает работать с 8 утра 19 мая. Подробнее о заявлении руководства гипермаркета читайте здесь.

Правда, к вечеру воскресения руководитель отдела корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус» Наталья Рычкова предположила, что «Глобус», скорее всего, не сможет открыться в понедельник из-за отсутствия разрешения от некой местной структуры. Но есть вероятность, что «финальную подпись» поставят в понедельник утром.

Насколько известно Зебра ТВ, управляющий гипермаркетом «Глобус» во Владимире Николай Баранов в понедельник отправился в администрацию Владимирской области. Можно предположить, что именно в Белом доме должны дать добро на открытие магазина.

Однако исполняющий обязанности директора областного департамента по развитию предпринимательства и торговли Алексей Смирнов заверил в телефонном разговоре, что от обладминистрации в вопросе открытия «Глобуса» сейчас уже ничего не зависит.

Смирнов пояснил, что в субботу, 18 мая большая комиссия из чиновников различных ведомств и надзорных органов инспектировала гипермаркет. Но, по словам чиновника, окончательное слово теперь вроде бы как за МЧС.

В пресс-службе «пожарного ведомства» Зебра ТВ дали понять, что не обладают никакой информацией о дальнейшей судьбе «Глобуса». Мол, пожар потушен, а дознание о причинах возгорания продлено до 2 июня. Свое дело пожарные делают, а больше от них ничего не зависит.

Такой «ведомственный футбол» и нежелание руководства «Глобуса» называть структуру или чиновника, который не дает окончательное разрешение на возобновление торговли уже породили массу кривотолков.

Самая распространенная конспирологическая версия заключается в том, что якобы кто-то из верхних эшелонов власти заинтересован в том, чтобы крупнейший супермаркет Владимирской области не открывался как можно дольше. Ну а дальше «творчество народных масс» выдвигает гипотезы от лоббирования интересов конкурентов «Глобуса» до банального желания получить вознаграждения за выдачу разрешения на открытие.