Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 06:51

Заводик готовится варить битум?

На предприятии высокого класса опасности, которое возводят на границе города Владимира и деревни Рукав, устанавливают емкость для битума
24 Августа 2016, 12:34 31 5349

На территории будущего «битумного заводика» под Владимиром начались масштабные земляные работы. По информации местных жителей, под окнами которых развернулось строительство, рабочие в спешном порядке вкапывают цистерну для битума.

DJI_0230.jpg
DJI_0241.jpg

Для ее заглубления строители уже вырыли внушительный котлован, размером примерно 15 на 20 метров. Кроме того, на северной и западной стороне территории предприятия демонтирован капитальный бетонный забор.

«Котлован выкопан на юго-западе площадки. Горы земли, экскаватор и цистерну видно с трассы М-7 около остановки общественного транспорта. В котлован они хотят закопать цистерну и явно очень торопятся. Они докопались до воды, откачивают её насосом и опять копают. Землю при копке и откачиваемую воду они сливают на чужую территорию, прямо на пешеходную тропинку из деревни Рукав, ведущую на остановку, расположенную на трассе М-7. На воротах предприятия вывески о том, что там что-то строится по-прежнему нет. Разрешение на строительство, по нашим сведениям, им не выдано», - сообщили Зебра ТВ жители деревни Рукав, расположенной по соседству со стройкой.
DJI_0235.jpg

Жители Собинского района, живущие буквально в 50 метрах от предприятия высокого класса опасности, уже неоднократно обращались в прокуратуру Владимирской области с требованием разобраться в ситуации.

IMG_0048.JPG

Редакция Зебра ТВ обратилась за комментариями к двум надзорным ведомствам, по закону обязанным реагировать на происходящее, — прокуратуру Владимирской области и региональный Госстройнадзор.

Старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Виктория Туркова дала такой ответ:

«В прокуратуру города Владимира в 2016 году поступала жалоба жителей по вопросу непроведения публичных слушаний по строительству битумного завода около деревни Рукав Собинского района. По данному обращению проведена проверка и в установленном порядке дан ответ заявителям. На момент проведения прокурорской проверки какого-либо строительства на участке не велось. В настоящее время каких-либо других жалоб от жителей в прокуратуру города или области не поступало. В связи с чем проверка якобы начавшегося строительства завода не проводилась».

Оперативно получить комментарии от начальника Госстройнадзора по Владимирской области Андрея Девятова Зебра ТВ не удалось.
DJI_0229.jpg

В администрации города Владимира тоже не смогли оперативно сообщить, согласованы ли к настоящему времени документы на строительство завода с ООО «Битумная компания».

Напомним, большинство депутатов Владимирского горсовета не раз публично заявляли о том, что не станут вмешиваться в ситуацию, пока не увидят разрешительную документацию на строительство битумного предприятия. За строительство завода выступает также глава Собинского района Александр Разов — формально деревня Рукав находится за границей города Владимира. Подробнее - в материале «Пробитумный online».

DJI_0243.jpg

Против строительства завода по соседству с многолюдной деревней публично высказывались лишь депутат Владимирского горсовета Дмитрий Кушпита и директор департамента природопользования администрации Владимирской области Алексей Мигачев.

bitum.JPG

P.S.

Отвечая на вопросы Зебра ТВ, официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович пояснил, что компания ООО «БИОТУМ» обратилась в мэрию за получениме ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) для подведения к будущему заводу сетей водоснабжения и канализации. «Мы сейчас будем рассматривать эти документы», - сказал Карпилович.

По словам руководителя управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, руководство компании не получило разрешения на строительство завода. Строители якобы пока ведут исключительно ремонтные и восстановительные работы цехов и офисных зданий.

К слову, научно-производственное предприятие «БИОТУМ» зарегистрировано во Владимирской области. Судя по Единому госреестру юрлиц (ЕГРЮЛ), компания была образована 18 июля 2016 года.