Пасхальное дерево с секретиками

Во Владимире вновь готовятся наряжать Пасхальное дерево. Желающим принять участие в акции стоит поторопиться - осталась последняя партия яиц для росписи. В этом году деревянный заготовки сделали с секретом
Новости Автор: 26 марта 2017, 11:57 2 3930

Во Владимире на Пасху вновь «распустится» Пасхальное дерево. Организаторы проекта - парк-отель «Вознесенская слобода» - раздают последнюю партию из 7 тысяч яиц закупленных для украшения дерева.

IMG-20170324-WA0010.jpg

По словам представителя «Вознесенской слободы» Нани Дарсалия, в этом году в росписи деревянных заготовок изъявили принять участие больше владимирцев, чем год назад. При этом организация самого творческого процесса стала более камерной и семейной:

«Где-то чуть меньше месяца назад мы привезли заготовки. В этом году их было чуть меньше, чем в прошлом. Если в прошлом году было 10 тысяч заготовок, то в этом году - 7 тысяч. Заготовки разошлись и сейчас все еще расходятся очень быстро. И, что радует, в этом году меньше заготовок, но гораздо больше участников. Даже появилось такое ограничение с нашей стороны, что не больше 50 штук в одни руки. То есть, это только на компанию, или в детский сад, или в школу. А в прошлом году мы могли отдать и 100 яиц, и 200. А в этом году к нам приходят семьи, и даже бывает такое, что три яичка возьмут. То есть, количество участков увеличилось в разы, что очень радует».
IMG-20160501-WA0009.jpg

Напомним, первое Пасхальное дерево появилось в столице Владимирской области прошлой весной. Подробнее - в материале «Украшение пасхального дерева».

«То, что мы второй год организуем это проект, это, на самом деле, благодарность жителям. И благодарность, в том числе тем, кто не успел. Потому что звонки начались практически сразу после Нового года. Спрашивали, а что у нас с Пасхой, что на счет Пасхального дерева. У нас, например, жил ведущий программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский. Приехав вновь, он в этот раз спросил: «А вы повесили те яйца, которые вы в прошлом году раскрашивал? В этом году у вас будет этот проект?», - рассказывает организатор акции.
IMG-20170324-WA0002.jpg

По словам сотрудников «Вознесенской слободы», в этом году были закуплены другие пасхальные заготовки. Теперь деревянные яйца - внутри полые. Во-первых, это позволит облегчить общий вес «Пасхального наряда». А во-вторых, сделать так называемую «конструкцию с секретом»:

«То есть, яички внутри полые, а внизу такая заклепочка вставляется. Получается, что его можно открыть, и вставить туда записку либо с пожеланием, либо с каким-то сокровенным желанием. И мы уверены, что это будет такое позитивное дерево желаний, некий центр силы. И обязательно все загаданное сбудется, а все пожелания и мечты исполнятся».
IMG-20170324-WA0001.jpg

Организаторы проекта рассказывают, что все яйца, которые были раскрашены в прошлом году, сохранены. Прошлой осенью их срезали с дерева, используя строительную вышку. И в этом году на Пасхальном дереве появятся как свежие, так и прошлогодние украшения.

IMG_9981.JPG