Во Владимире вынесен обвинительный приговор участнику акции в поддержку Навального, который распылил перцовый газ в лицо полицейскому

Октябрьский районный суд города Владимира приговорил Виталия Тимофеенко, распылившего перцовый газ из баллончика в лицо сотруднику полиции во время несанкционированной акции «Свободу Навальному!», к реальному лишению свободы
Новости Автор: 5 Марта, 16:34 5954

Житель города Радужный Владимирской области, распыливший перцовый газ из баллончика в лицо сотруднику полиции во время несанкционированной акции «Свободу Навальному!» 23 января 2021 года, осужден на 3 года колонии общего режима. Об этом сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области. Приговор по уголовному делу Виталия Тимофеенко оглашен в Октябрьском районном суде города Владимира 5 марта в 15:00.

38-летнего Виталия Тимофеенко обвинили в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции, исполняющего свои должностные обязанности (часть 2 статья 318 УК РФ). Дело вел судья Николай Урлеков.

IMG_20210305_180806_433.jpg Виталий Тимофеенко, фото с личной страницы

По данным следствия, около 14 часов 30 минут 23 января 2021 года участник несанкционированной акции «Свободу Навальному!» Виталий Тимофеенко на Театральной площади города Владимира распылил газовый баллончик в лицо сотруднику полиции. Мужчину сразу же задержали при попытке скрыться. Вину в совершении преступления подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаялся и просил его оправдать. Обвинение просило для участника несанкционированного митинга 5 лет колонии общего режима.

О том, что приговор будет обжалован, заявили адвокат и мать Виталия Тимофеенко.

Отметим, что незадолго до несанкционированной акции протеста Тимофеенко избежал наказания по закону о неуважении к власти. Мужчина написал в социальной сети «ВКонтакте» несколько нелицеприятных слов в адрес президента России Владимира Путина и отметил, что «"Единая Россия" — позорная партия гуманоидов». Лингвистическая экспертиза установила, что в высказывания Виталия Тимофеенко «не содержатся лингвистические признаки неприличной формы», поэтому суд прекратил дело за отсутствием состава преступления.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.