Бывший главбух киноцентра «Родина» в Судогде не признала вины в трудоустройстве «мертвых душ»

Во Владимирской области перед судом предстанет бывший главный бухгалтер культурно-досугового центра  в Судогде, обвиняемая в растрате денежных средств и служебном подлоге
Новости Автор: 5 мая, 11:24 4052
Фото с Яндекс.Карты

Бывшего главного бухгалтера культурно-досугового центра города Судогды обвиняют в растрате с использованием служебного положения в крупном размере и служебном подлоге (ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего финансиста учреждения культуры в Судогде было возбуждено весной прошлого года по материалам ФСБ. Культурно-досуговый центр (бывший кинотеатр «Родина») располагается в центре Судогды, на улице Ленина. Техническое обновление кинотеатра в «Родине» прошло по федеральной программе в конце 2017 года.

По версии следствия, с сентября 2017 года по июль 2018 года обвиняемая, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, изготовила и внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о трудоустройстве в кинотеатр лиц, которые фактически в данном учреждении трудовую деятельность не осуществляли.

Следствие оценило незаконный «заработок» женщины на трудоустройстве «мертвых душ» в сумму более 470 тысяч рублей, в СледКоме говорят, что этими деньгами главбух распорядилась по своему усмотрению.

В СКР уточняют, что вину по предъявленному обвинению женщина не признала. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Судогодский районный суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.