Деревня Першково Гусь-Хрустального района загорелась от пала травы

Во Владимирской области от сезонного выжигания сухостоя пострадала еще одна деревня — на этот раз в Гусь-Хрустальном районе. Пожар охватил 10 строений
Новости Автор: 15 апреля 2021, 13:43 7567
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Весенние палы уничтожают деревенские избы. В управлении МЧС по Владимирской области подтверждают информацию о серьезном пожаре в деревне Першково Гусь-Хрустального района.

IMG_9716.JPG

Спасателям поступило сообщение, что в результате несанкционированного пала сухой растительности произошел переход огня на 10 деревянных строений — что это за постройки, сейчас уточняется.

На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Работают 14 единиц техники и 33 человека. Группировка наращивается. К месту пожара направляется вертолет МЧС России МИ-8 с водосливным устройством.

В пресс-службе управления МЧС указывают на то, что из-за ветра в настоящее время сохраняется угроза распространения огня на соседние строения. Информации о пострадавших не поступало.

Напомним, в нескольких территориях Владимирской области, в том числе Гусь-Хрустальном районе, уже объявлен особый противопожарный режим, подразумевающий полный запрет на разведение костров и посещение лесов.

Только за сутки количество палов сухостоя, зафиксированных во Владимирской области, выросло в два раза, а площадь, пройденная огнем — почти в 3 раза, достигнув 126 гектаров.

14 апреля из-за перекинувшегося с травы пламени сгорели 4 дома и две бани в деревне Головино Киржачского района. Днем ранее пожарные зафиксировали три случая перехода огня с сухой травы на постройки — в Муромском, Ковровском и Камешковском районах.

P.S.

Пожар в деревне Першково Гусь-Хрустального района локализован в 13:55, сообщили в управлении МЧС по Владимирской области. При содействии авиации удалось не допустить его распространение на другие постройки.

В результате происшествия огнём уничтожено 11 строений: из них - 4 жилых, 1 нежилое и 6 - дачных домов.

Пострадавших нет. К ликвидации пожара в Першково привлечены 12 единиц техники и 43 человека, а также вертолёт МИ-8 МЧС России.

На месте тушением пожара руководит начальник регионального управления Алексей Купин. В Першково выехал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

P.P.S.

15 апреля, приблизительно в 17:15, губернатор Владимир Сипягин, вернувшийся в областной центр из Першково, в социальных сетях сообщил, что он на месте пожара разбирался, как помочь погорельцам.

«Только в 2 из 4 сгоревших жилых домов фактически кто-то жил: в одном - пожилая пара, в другом - мужчина. Супругов разместили в административном здании, их сосед решил поселиться у родственника в соседней деревне. Я дал поручение обеспечить им оперативное перечисление всех положенных выплат и оказать всевозможную помощь», - написал глава региона.

eD7xOKP0f-0.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.