Мужчине, взорвавшему наступательную противопехотную гранату в торговом центре в Коврове, предъявлено обвинение в покушении на убийство

Жителю города Коврова, совершившему подрыв гранаты в местном торговом центре «Рынок Октябрьский», предъявлено обвинение в покушении на убийство общеопасным способом. Один из троих пострадавших до сих пор находятся в больнице
Новости Автор: 20 Ноября, 16:36 5 2530

СледКом по Владимирской области продолжает расследовать уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Коврова о покушении на убийство своей знакомой, совершенном общеопасным способом в торговом центре «Рынок Октябрьский» в городе оружейников.

Напомним, инцидент произошёл 1 ноября, когда обвиняемый - предположительно, в нетрезвом состоянии - пришёл в торговый центр, чтобы выяснить отношения со своей возлюбленной, которую приревновал к другому, и подорвал наступательную противопехотную гранату РГД-5. Находившийся поблизости мужчина успел накрыть его своим телом, что минимизировало количество пострадавших. Ранения от взрыва (в полиции его вначале называли «хлопком») получили три человека; самому ревнивцу оторвало часть руки. Все были госпитализированы.

Сразу после того, как ревнивец с гранатой был выписан из Ковровской городской больницы, следователь предъявил ему обвинение в приготовление к преступлению и покушение на преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ), а также в покушении не убийство, совершенное общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Вину в совершенном преступлении он не признал.

Один из пострадавших до сих пор находится на лечении в медицинском учреждении.

В рамках уголовного дела произведены осмотры, допросы, назначены экспертизы, а также проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на объективное и всесторонне расследование преступления.

По ходатайству следователя суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.