Новые обстоятельства аварии с пятью пострадавшими подростками в Струнино: мать юного водителя сама дала сыну ключи от машины

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным во Владимирской области разобраться в обстоятельствах аварии в Струнино, в результате которой разбились пятеро подростков. По факту ДТП возбуждено уголовное дело
Новости Автор: 31 августа, 12:27 7642

Еще одно происшествие во Владимирской области попало в поле зрения главы федерального СледКома. Александр Бастрыкин поручил сотрудникам СКР в регионе-33 доложить о ходе следствия по уголовному делу, возбужденному по факту аварии в городе Струнино, в которой пострадали пять подростков. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Глава ведомства обратил внимание на сообщение о ДТП во Владимирской области, где пострадали пятеро подростков, один из которых находится в тяжелом состоянии. Руководителю следственного управления СК России по Владимирской области А.А. Кулакову поручено в рамках расследуемого уголовного дела (ст. 264 УК РФ) установить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие указанному происшествию и доложить о результатах», - сообщает федеральный СледКом.

Напомним, ДТП с пятью пострадавшими молодыми людьми произошло в городе Струнино Александровского района около 02:50 30 августа. На улице Фрунзе возле дома №5 17-летний водитель автомобиля ВАЗ–2111, в силу возраста не имеющий водительского удостоверения, вылетел с дороги и врезался дерево. После этого легковушка загорелась. Пострадали все, кто был в автомобиле. У водителя — открытая черепно-мозговая травма и ретроградная амнезия. 16-летний пассажир ВАЗа — в глубокой коме 2 степени. Два юноши в возрасте 16 и 15 лет госпитализированы с переломами рук, ног и травмами головы. Еще одного 15-летнего подростка с сотрясением мозга отправили лечиться дома.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе управления ГИБДД по Владимирской области, в отношении матери 17-летнего юноши, находившегося за рулем автомобиля, возбуждено административное производство за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (ч.3 ст.12.7 КоАП РФ). В полиции установили, что женщина сама отдала сыну ключи от машины — покататься. Штраф по этой статье - 30 тысяч рублей. У юного водителя взят анализ крови на наличие алкоголя или других сильнодействующих веществ.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.