После взрыва и пожара на предприятии в Струнино возбуждено уголовное дело

Расследуя обстоятельства ЧП в городе Струнино, где сгорело деревообрабатывающее производство и пострадали двое человек, следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ
Новости Автор: 19 июня, 09:30 3071
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области


После ЧП на деревообрабатывающем предприятии в городе Струнино следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных и иных работ на деревообрабатывающем предприятии.

Напомним, 17 июня 2021 года, около 6 часов вечера на производстве пиломатериалов (бруса) в городе Стунино произошел взрыв газа с последующим пожаром. В результате взрыва пострадали два сотрудника, находящиеся на территории предприятия, один из которых получил более 50 % термических ожогов поверхности тела. Оба пострадавших работника были госпитализированы. Пожар полыхал на площади около 3 тысяч квадратных метров. Огнем была уничтожена готовая продукция на сумму не менее 5 миллионов рублей.

sotrudniki-mchs-rossii-lokalizovali-krupnyy-pozhar-na-proizvodstve-v-gorode-strunino_16239554581250183744.jpg


В тот же день СледКом сообщил, что как только будет получено разрешение МЧС на производство следственных действий, следователи приступят к дополнительному осмотру места происшествия и производству необходимых следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Следователям удалось выяснить, что на предприятии во время возникновения пожара осуществлялись работы по капитальному ремонту.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.