У автобуса маршрута №14 компании АДМ заклинило тормоза из-за мороза и загорелось колесо

Новый инцидент с возгоранием в общественном транспорте в городе Владимире Владимире: в Добром горожане стали свидетелями тушения автобуса маршрута №14
Новости Автор: 22 Января, 09:31 9 3136

Во Владимире снова задымился автобус — происшествие с общественным транспортом произошло возле остановки «Улица Радищева» в Добром, рядом с кольцом, которое владимирцы называют «аквариумом». На остановке задымился газовый автобус компании АДМ, работающий на маршруте №14.

Очевидцы предположили, что у автобуса взорвалось колесо. В соцсетях владимирцы удивляются бесстрашию свидетелей инцидента, вблизи наблюдающих за тем, как горит транспорт, работающий на метане. К счастью, все оказалось не так страшно.

1611238406766154978.jpg

По данным управления МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании автобуса возле дома №10/13 по улице Комиссарова поступило  в 15:56 21 января. На место выехали пожарно-спасательные подразделения.

По прибытию к месту пожарные обнаружили задымление колеса автобуса. Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали пожар на площади 1 квадратный метр - сгорело колесо автобуса. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники, 9 человек личного состава.

FC5bbIcLfP4.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе регионального управления МЧС, предварительно дознаватели установили, что у автобуса из-за мороза заклинило тормоза, они нагрелись, от этого произошло загорание колеса.

Владимирцы переживают, что еще один автобус вышел из строя — это может добавить еще времени к длительному ожиданию автобусов на остановках. Напомним, мэрия Владимира пригрозила компании АДМ аннулированием контрактов на автобусные маршруты, если перевозчик не разберется со сбоями в интервалах движения автобусов. В компании объясняют перебои в движении автобусов тем, что техника не всегда выдерживает холода.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.