В Кольчугино ураганом сорвало кровли с двух домов

Администрация Владимирской области обещает помочь в восстановлении домов, поврежденных ураганным ветром в ночь с 8 на 9 июля
Новости Автор: 9 Июля, 18:03 7 5464

В ночь с 8 на 9 июля в городе Кольчугино из-за сильного ветра были повреждены кровли двух пятиэтажных домов на улице Ломако. Как уточняет пресс-служба владимирского Белого дома, в результате разгула стихии никто не пострадал. Напомним, вечером 8 июля и ночью 9 июля часть территории Владимирской области, как и другие регионы центра России, пострадала из-за прохождения грозового фронта с ураганным ветром. Больше всего последствий в виде вырванных деревьев, снесенных конструкций, поврежденных градом огородов — в районах, граничащих с Подмосковьем.

1373-3.JPG

Ну а в Кольчугино полетели крыши с домов. Местные жители в соцсетях пишут, что создается впечатление, что кровли были сделаны из фольги и приклеены на двухсторонний скотч. Сорванные ураганом крыши приземлились в том числе и на автомобили. Горожане задаются вопросом, кто будет возмещать причиненный ущерб.

1373-1.JPG

Вопрос с поврежденными автомобилями их владельцам придется решать вопрос в суде. А вот крыши пострадавших домов обещают восстановить при финансовой поддержке администрации Владимирской области. На место ЧП сегодня выезжал врио вице-губернатора Роман Годунин.

1373-2.JPG

В общей сложности в Кольчугино повреждено около 800 квадратных метров кровли. В доме №12 на улице Ломако ветром сорвано не менее 80% покрытия. Соседний дом №16 пострадал меньше: повреждено 30% кровли. Крыши пятиэтажек металлические, имеют двускатную конструкцию.

На месте происшествия работают сводные оценочные комиссии администрации Кольчугинского района, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области, сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства области, представители управляющей компании. Специалисты устанавливают размер повреждений, а также сумму нанесённого ураганом ущерба.

1373-4.JPG
«По результатам проверки будет составлена смета, в ближайшее время определён график проведения работ. Администрация Владимирской области окажет всестороннюю помощь муниципалитету, чтобы в кратчайшие сроки восстановить кровлю домов», – заявил вице-губернатор Роман Годунин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.