Вынесен приговор «черному лесорубу», уничтожившему деревьев больше, чем на миллион рублей

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о незаконной масштабной вырубке леса на территории Андреевского лесничества в Судогодском районе. Мужчину, незаконно спилившего 164 дерева, не отправят за решетку, а обяжут возместить ущерб
Новости Автор: 7 октября, 13:06 3675

Судогодский районный суд Владимирской области вынес приговор по делу о незаконной вырубке леса. На скамье подсудимых оказался местный житель. По данным следствия и суда, он вырубил на территории Андреевского лесничества в Судогодском районе 164 дерева. «Черный лесоруб» действовал не один — с ним были еще трое мужчин, но в заключении суда признано, что они не были осведомлены о преступном умысле.

Судогодский лес вырубали даже без попытки хоть как-то легализовать свои действия. Мужчина не оплатил лес, не заключил договор купли-продажи лесных насаждений и не имел никаких разрешительных документов на вырубку. Ущерб лесничеству оценен в 1 миллион 265 тысяч рублей, это особо крупный размер.

«Черного лесоруба» приговорили к 2,5 годам условно. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск прокурора в интересах Андреевского лесничества - о возмещении вреда. В качестве смягчающих вину мужчины обстоятельств признаны его явка с повинной, семейные обстоятельства, а также «сообщение сведений, которые до этого не были известны сотрудникам полиции», - уточняет объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Отметим, силовики регулярно сообщают о незаконной вырубке лесов в Судогодском районе. Так, в 2020 году Судогодский райсуд вынес приговор в отношении группы браконьеров, работавших «под полицейским прикрытием». Бывшему полицейскому и «черному лесорубу» дали 5 лет условно и штраф по 400 тысяч рублей каждому. Кроме того, они добровольно засеяли вырубленный участок 6 тысячами саженцев сосны.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.