Для города Владимира разработают новый генплан?

По данным главного строителя Владимирской области Михаила Романычева, деньги на разработку генерального плана города Владимира уже запланированы на 2021 год и в областном, и в городском бюджете
Новости Автор: 21 августа 2020, 16:03 12 4822
Фото vkarlsson

В планах властей на следующий год — разработка нового генерального плана города Владимира. Об этом на пресс-конференции 21 августа рассказал директор департамента архитектуры и строительства Владимирской области Михаил Романычев. Новый градостроительный документ, по логике главного строителя 33-го региона, необходим городу, поскольку ранее в документ только вносили изменения.

Напомним, обновленный генплан утвердили 25 сентября 2019 года после длительных обсуждений и споров между «зелеными активистами» и чиновниками. Новый генеральный план города Владимира представили общественности в конце 2018 года. Документ вызвал недовольство архитекторов и активистов. Жители направили в мэрию Владимира около 400 замечаний. Большинство из них были учтены разработчиками, уверяют чиновники, но ключевые проблемные места остались неизменными.

По измененному генплану часть территории возле парка «Дружба» отдаётся под жилищную застройку, а несколько гектаров заброшенных садов напротив владимирского Белого дома – под торговые и бизнес-центры. Вопрос к обновленному генплану города Владимира были и у ряда федеральных ведомств, но городские власти в итоге согласовали с ними все нестыковки.

Как пояснил Михаил Романычев, город Владимир уже внес соответствующие средства в бюджет на 2021 год, средства на софинансирование запланированы и в областном бюджете, - общая сумма на проработку нового генплана варьируется в пределах 14-15 миллионов рублей.

«Мы договорились с городом Владимиром на следующий год о разработке нового генерального плана. У города давно не было хорошего генерального плана, что делалось - это вносились изменения в генплан.
Это позволит дать новый толчок строительству, появлению новых микрорайонов, причем, не точечных, а комплексной застройки. Именно на это мы будем направлять работу с Генпланом Владимира», - подчеркнул Романычев.
IMG-2022_Romanichev.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.