Дом дешевых квартир Лосева на Годовой горе города Владимира станет гостиницей премиум-класса

«Инвестиционно-финансовая компания» восстанавливает заброшенное и сгоревшее историческое здание на Годовой горе в центре столицы Владимирской области. После капремонта в нем должна открыться гостиница для состоятельных туристов
Новости Автор: 12 мая, 13:20 7893

В бывшем доме дешевых квартир Лосева на Годовой горе в городе Владимире после капитального ремонта будет располагаться гостевой дом премиум-класса. Об этом Зебра ТВ рассказал известный во Владимирской области отельер и девелопер Олег Жуков.

IMG_4443.JPG

Здание было построено в 1914 году. В советские годы в нем располагался химико-механический техникум, а после перестройки - юридический факультет Владимирского педагогического института. С 2012 года здание пустовало, неоднократно подвергалось набегам вандалов и два раза горело.

H-5D8xjGdlE.jpg

В апреле 2017 года «Дом дешевых квартир имени Лосевых, 1914 года» попал в перечень выявленных объектов культурного наследия Владимирской области. Однако в 2018 году, опираясь на заключение государственной историко-культурной экспертизы, Госинспекция по охране объектов культурного наследия Владимирской области не стала включать дом дешевых квартир Лосевых в единый реестр объектов культурного наследия. Таким образом, в настоящее время здание не является ни памятником, ни выявленным объектом культурного наследия.

IMG_4446.JPG
IMG_4450.JPG
IMG_4449.JPG

Мэрия Владимира четыре раза выставляла четырехэтажные руины, располагающиеся неподалеку от Успенского собора и музейных Палат, на торги. Изначально власти областного центра хотели продать дом Лосевых за 34 миллиона рублей, потом за 22,7 миллиона, а потом за 18,7 миллиона рублей. С четвертой попытки муниципальный объект ушел в частные руки за 12 миллионов 161 тысячу рублей. Победу на торгах в октябре 2020 года одержала владимирская фирма ООО «Инвестиционно-финансовая компания».

IMG_4454.JPG
IMG_4452.JPG

В настоящее время в здании активно идет капитальный ремонт. Как пояснил Зебра ТВ бизнесмен Олег Жуков, имеющий отношение к ООО «Инвестиционно-финансовой компании», внешний облик дома дешевых квартир Лосева будет сохранен, а вот «начинку» полностью заменят.

«Данный объект не является памятником. Сейчас ведутся работы по капитальному ремонту данного объекта. Данный объект имеет статус нежилого. Статус мы не меняем. Габаритные размеры не меняем. Фасады будем сохранять», - заверил Олег Жуков.
IMG_4448.JPG

Сроки окончания работ и их примерную стоимость бизнесмен не назвал. По словам Жукова, после капремонта в здании будет открыта гостиница на 9 номеров премиум-класса.

IMG_4456.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.