Кадетский корпус в городе Радужный до сих пор не готов к приему детей

Очное обучение детей в Кадетском корпусе в городе Радужный к 16 сентября так и не началось - работы по замене коммуникаций в образовательном учреждении, несмотря на обещания властей, до сих пор не завершены
Новости Автор: 16 сентября, 13:05 2750

Кадетский корпус в закрытом городе Радужный 16 сентября так и не открыл свои двери. Работы по капитальному ремонту сетей тепло- и водоснабжения на территории образовательного учреждения, подчиненного администрации Владимирской области, несмотря на обещания подрядчика, не выполнены.

Напомним, о том, что новый учебный год и начало отопительного сезона в Кадетском корпусе под угрозой срыва, стало известно в 20-х числах августа. В Кадетском корпусе не успели заменить коммуникации, хотя по условиям контракта подрядчик обязан был закончить все работы до 31 июля. А к уже сделанным работам был предъявлен целый ряд существенных замечаний со стороны технического контроля.

Власти города Радужный направили губернатору Владимирской области письмо с рекомендацией, принять незамедлительные меры в подведомственном региону учреждении. О срыве сроков исполнения контракта проинформировали прокуратуру.

26 августа и.о. директора департамента образования Владимирской области Елена Запруднова подтвердила, что 1 сентября кадеты за парты не сядут, а будут обучаться дома в дистанционном формате. Запруднова заявила, что подрядчик обязуется к 15 сентября завершить работы и 16 сентября образовательный процесс начнется в очной форме.

Но 15 сентября на официальной странице Кадетского корпуса имени Д.М. Пожарского «ВКонтакте» появилась информация, что работы по капитальному ремонту сетей тепло-, водоснабжения в полном объеме так и незавершены. На территории корпуса не закрыты камеры тепловых трасс:

«Этот факт несет в себе опасность для детей 6-7 классов. Дети среднего школьного возраста не всегда могут правильно оценить уровень опасности, помимо этого, учащиеся 6-х классов незнакомы с территорией учебного заведения, с порядком и правилами поведения в сложившейся ситуации».

В связи с этим администрация Кадетского корпуса приняла решение начать очное обучение с 19 сентября, но только для 8-11 классов. Информации, когда начнут обучение в очной форме младшие классы, пока нет:

«После завершения необходимых работ организацией-подрядчиком, в течение следующей недели будет принято решения о начале очного обучения воспитанников 6-7 классов, о чем будет заранее доведено законным представителям воспитанников».

Администрация учебного учреждения предупреждает, что всем ученикам на территории Кадетского корпуса из-за незавершенного ремонта необходимо соблюдать правила безопасности:

«По прибытии воспитанники обязаны соблюдать все требования администрации и педагогов по правилам безопасности на территории корпуса во время строительных и ремонтных работ, до полного их завершения».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.