Китайские туристы, упавшие с лошади в Суздале, помирились с коневладелицей

В ходе судебного разбирательства жительница Суздаля, которая организовывала катание на лошадях, возместила пострадавшим ущерб, и они ходатайствовали о прекращении уголовного дела
Новости Автор: 23 ноября, 11:48 3388

Суздальский суд прекратил уголовное дело в отношении жительницы Суздаля, которая катала туристов на лошадях. Инцидент произошел в конце марта 2022 года: двое китайских туристов - 35-летний мужчина и 28-летняя женщина, - вопреки указаниям извозчика, вдвоем уселись на лошадь. Животное сбросило на землю женщину — ее госпитализировали сначала в Суздальскую ЦРБ, затем — во владимирский «Красный крест». У упавшей с лошади женщины диагностировали трещину костей таза.

Как выяснилось, жительница Суздаля, которая оказывала услуги верховой езды на лошадях, не была зарегистрирована в качестве ИП, а также не имела навыков, должного опыта и необходимой квалификации в сфере катания людей на лошадях. Оказываемая услуга не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, но женщина все равно катала туристов и брала с них оплату.

«В рамках оказания данных услуг допустила двух граждан к катанию на лошади. Во время езды они не удержались в седле и упали с лошади, в результате получив телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, раскаялась в содеянном преступлении, а также возместила потерпевшим причиненный ущерб», - сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Женщине предъявили обвинение за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). Однако, поскольку причиненный вред был возмещен, потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела.

Производство по уголовному делу было прекращено в связи с примирением с потерпевшими. Постановление суда вступило законную силу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.