Регистрация / Вход Сб, 15 декабря 2018, 05:42

Марьинский полигон может стать ближе

Руководство федеральной трассы М-7 заявляет, что организовать более близкий к городу Владимиру левый поворот к мусорному полигону Марьинка - реально. Для того, чтобы мусоровозы не делали лишний крюк в 35 километров, должна пошевелиться администрация Владимирской области
26 Декабря 2017, 12:08 3 3376

В ответ на официальный запрос редакции Зебра ТВ руководство федеральной трассы М-7 сообщило, что возможное закрытие левого поворота к самому крупному мусорному полигону Владимирской области - не вина федеральных дорожников.

В документе за подписью начальника управления федеральной трассы Максима Голдобина поясняется, что Упрдор не против организации для мусоровозов из Владимира левого поворота с коротким плечом. Больше того, технические требования и условия по организации такого поворота, который не вынуждал бы машины с мусором из Владимира накручивать лишние 35 километров, были разработаны и утверждены еще в марте 2015 года. А в конце августа 2015 года Росавтодором была даже согласована проектная документация, разработанная «Владимиравтодорпроектом». Но до настоящего времени эти мероприятия, снижающие издержки по вывозу мусора из столицы Владимирской области, не реализованы.

map_trashrounds.jpg
«После получения разрешительной документации департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области не принято должных мер в рамках представленных полномочий по осуществлению мероприятий по благоустройству указанного примыкания, в том числе с организацией левоповоротного движения», - подчеркивает в официальном ответе Зебра ТВ начальник ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» Максим Голдобин.

В «дочке» Росавтодора поясняют, что в августе 2017 года определены и согласованы новые сроки организации подъезда к Марьинскому полигону и организации удобного поворота при подъезде к свалке со стороны города Владимира. За реализацию проекта, кроме департамента дорожного хозяйства администрации Владимирской области, отвечают и сами владельцы Марьинского полигона.

Руководство федеральной трассы, судя по всему, волнует не столько возможность организации более близкого к городу Владимира левого поворота на мусорный полигон Марьинка, сколько состояние съезда, примыкающего со стороны свалки к автостраде М-7:

«До настоящего времени предусмотренные мероприятия не выполнены. Информации от собственника полигона ТБО о готовности осуществления указанных мероприятий в адрес управления не поступало».

В федеральном дорожном ведомстве поясняют, что так и не дождавшись никаких действий от собственника мусорного полигона Марьинка, Упрдор будет вынужден приводить съезд с трассы к самой крупной во Владимирской области свалке в нормативное состояние самостоятельно.

На вопрос Зебра ТВ, планирует ли Упрдор закрывать левый поворот к Марьинскому полигону в районе деревни Пестово, в пресс-службе федерального дорожного управления ответили отрицательно.

Напомним, о возможных неблагоприятных перспективах с закрытием левого поворота на Марьинский полигон сообщил начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров. По его словам, в планах Упрдора, последовательно отрезающего предприятия и населенные пункты Владимирской области от прямого сообщения с федеральной трассой, есть и левый поворот к мусорному полигону Марьинка, расположенный вблизи деревни Пестово Камешковвского района.

letter_Goldobin01.jpg
letter_Goldobin02.jpg