Начальник регионального Рыбнадзора попал в число подозреваемых по делу о «браконьерском картеле» в Муроме

Руководитель Рыбнадзора по Владимирской области стал фигурантом уголовного дела о браконьерской рыбалке на Оке: следствие полагает, что местный начальник рыбинспекторов несколько лет «крышевал» браконьеров
Новости Автор: 27 Ноября 2019, 10:34 6 5344

Очередное громкое уголовное дело о попавшем под подозрение в совершении коррупционного преступления руководителе региональной надзорной структуры.

Уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству — проще говоря, владимирского подразделения Рыбнадзора — возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщают в СУ СКР по Владимирск4ой области.

В СледКоме пояснили Зебра ТВ, что речь идет именно о руководителе областной надзорной структуры, являющейся отделом московского управления федерального агентства.

Как сообщает СледКом, при взаимодействии с УФСБ России по Владимирской области было установлено, что с 2016 года 49-летний начальник владимирского Рыбнадзора в нарушение своих должностных обязанностей умышленно информировал заинтересованных лиц, незаконно занимающихся выловом рыбы, о дате, месте и времени проведения рейдов против браконьеров.

Кроме того, по версии следствия, руководитель владимирского отдела давал незаконные указания подчиненным сотрудникам, тем самым помогая своим знакомым избегать административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Сообщается, что обвиняемый вину признал полностью, раскаялся и дает следствию признательные показания. В настоящее время проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В СУ СКР по Владимирской области указывают, что дело в отношении начальника подразделения Рыбнадзора заведено в следственном отделе по городу Мурому.

Напомним, следственные органы до этого дважды сообщали о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников муромских ведомств, которые должны бороться с любителями незаконной рыбалки, а, по версии следствия, «крышевали» браконьеров.

DSCN9766.jpg
DSCN9741.jpg
DSCN9777.jpg
DSCN9778.jpg

В апреле текущего года в СледКоме было возбуждено уголовное дело в отношении старшего госинспектора владимирского Рыбнадзора - также по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его подозревают в тесных связях с муромским «браконьерским картелем», орудовавшим на Оке в пределах особо охраняемых природных зон. У муромских браконьеров был изъят внушительный арсенал сетей и взрывчатки. Уже тогда следствие говорило о вероятности появления новых подозреваемых из числа должностных лиц, оказывавших покровительство браконьерам.

А на прошлой неделе «транспортный» СледКом сообщил о возбуждении дела по превышению должностных полномочий в отношении муромского начальника местного линейного отдела полиции Владимирского ЛО МВД России на транспорте. Ему также предъявили обвинение в информировании браконьеров в Муроме о дате, времени и месте проведения рейдов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате