Отопительный сезон во Владимире начнется с 18 сентября

Первыми к центральному отоплению в столице Владимирской области подключат детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты. При этом руководители учреждений сами смогут решать, когда включать тепло
Новости Автор: 15 Сентября, 18:14 14 7033

Сити-менеджер Андрей Шохин подписал постановление о начале с 18 сентября отопительного сезона 2020-2021 годов, сообщает пресс-служба администрации города Владимира.

Согласно документу, первым тепло начнут включать в детских садах, школах, больницах и других объектах социальной сферы. Подключение к центральному отоплению должно произойти не позднее 1 октября.

«Решение о дате включения тепла в конкретном учреждении будет принимать его руководитель. Включать отопление, например, в школе или пока подождать, наверно, виднее директору – тем более, что осенняя погода в наших широтах переменчива и может наступить позднее «бабье лето», – уточняют в мэрии.

Незадолго до выборов депутатов Владимирского горсовета Андрей Шохин распорядился подготовить коммунальную инфраструктуру городу к старту отопительного сезона не позднее 15 сентября. О том, в какой период тепло начнет поступать в дома и квартиры к жителям, в пресс-службе мэрии Владимира не уточняют.

В компании «Т Плюс» Зебра ТВ подтвердили готовность к началу отопительного сезона. Подача теплоносителя потребителям будет производится в соответствии с поданными ресурсникам заявками, сообщили энергетики. 

Реконструкция тепловых сетей по улице Чайковского, начатая 15 сентября, продлится до 19 октября без отключения от теплоносителя. Только 17 сентября с 03:00 до 17:00 будет кратковременно прекращена подача горячей воды в связи с переключением домов на временный, шунтирующий трубопровод.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.