С понедельника общественный транспорт во Владимире будет ходить до 20:00

Из-за «коронавирусных ограничений» во Владимире вводят «комендантский час» для общественного транспорта: автобусы и троллейбусы будут курсировать до 8 часов вечера. Работодатели, чьи сотрудники работают дольше, должны отправить заявку городским перевозчикам
Новости Автор: 5 Апреля, 10:30 42 18494

Из-за режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции в связи с коронавирусом пассажиропоток на городском общественном транспорте снизился в 5-6 раз: с 250 тысяч до 50 тысяч пассажиров в день, отмечают в мэрии города Владимира. Ранее городские власти приняли решение увеличить интервалы на автобусных и троллейбусных маршрутах в дневное время, чтобы общественный транспорт, что называется, не «возил воздух», а в утренние и вечерние часы частота рейсов не менялась.

И вот теперь городские власти вводят новые ограничения в работу городских автобусов и троллейбусов: с 6 апреля общественный транспорт будет ходить с 6:00 до 20:00. Временное расписание обещают опубликовать не позднее 5 апреля в разделе «Транспорт» на официальном сайте мэрии города Владимира.

В мэрии отмечают, что жители столицы Владимирской области, работающие на непрерывных производствах и в организациях, деятельность которых не приостановлена, должны быть обеспечены услугами общественного транспорта в зависимости от графика своей работы. Если рабочая смена сотрудников заканчивается после 20:00, работодатели обязаны направлять в транспортные компании заявки на перевозку своих работников общественным транспортом, с указанием адреса и времени подачи подвижного состава.

Заявки на заказные перевозки можно осуществить по следующим телефонам:

АО «Владимирпассажиртранс», тел.: 54-47-88;

ООО «АДМ», тел.: 8 (920) 930-26-48, 53-80-74;

ООО «ПОАТиС», тел.: 8 (920) 901-67-77.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате