Школьникам льготных категорий еду могут выдать сухпайками

Власти города Владимира определили еще один способ компенсации школьных обедов и завтраков детям, имеющим право на льготы — не деньгами, а сухим пайком
Новости Автор: 7 Апреля, 15:44 3 16110

Школьники города Владимира из числа льготников, которые с 6 апреля переведены в режим дистанционного обучения из-за коронавируса, могут получить компенсацию за бесплатные завтраки и обеды не деньгами, а продуктами — сухими пайками. Об этом сообщает управление образования столицы Владимирской области:

«О предоставлении продуктовых наборов (сухих пайков) обучающимся социально незащищенных категорий муниципальных общеобразовательных учреждений города Владимира в условиях дистанционного обучения.

В целях поддержки социально незащищенных категорий обучающихся, определенных решением Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2018 № 164 «О предоставлении льгот по оплате питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений» администрацией города Владимира принято решение об оказании помощи льготным категориям учащихся в форме сухого пайка.

С 06.04.2020 года обучающимся, имеющим право на бесплатное питание, будут выдаваться продуктовые наборы (сухие пайки). Общеобразовательные учреждения города Владимира доведут до каждого родителя (законного представителя) учащихся, имеющих право на бесплатное питание, дату и время выдачи продуктовых наборов».

Напомним, еще утром 7 апреля мэрия города Владимира сообщала, что компенсации бесплатных школьных обедов и завтраков детям из малоимущих семей, детям-инвалидам и детям родителей-инвалидов, детям из многодетных семей и прочих школьников, питавшихся в учебных заведениях бесплатно, будут перечислять на расчетный счет по заявлению родителей или законных представителей.

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, сейчас, когда в условиях ограничений по коронавирусу решения на всех уровнях власти принимаются в режиме онлайн, глава администрации города Владимира на совещании потребовал от управления образования, чтобы компенсации за школьное питание обязательно получили все имеющие на это право дети. Но, по версии мэрии, оказалось, что у некоторых родителей или законных представителей школьников нет расчетного счета или действующей банковской карты, куда могла бы быть переведена компенсация. Поэтому было решено определить еще один способ компенсирования стоимости школьной еды на дистанционном обучении - не деньгами, а продуктами.

По словам Александра Карпиловича, решение о способе компенсации будут принимать на уровне школ. Информация будет доведена до родителей детей-льготников. Деньгами или сухими пайками льготникам будет компенсировано школьное питание за весь период дистанционного обучения.

Во властных кругах дают понять, что есть надежда, что дистанционное обучение в школах Владимирской области продлится не до окончания нерабочих дней — 30 апреля. Представители муниципалитетов рассчитывают, что, учитывая текущую эпидемическую ситуацию, губернатор Владимир Сипягин снимет запрет на очную работу школ раньше, и пресловутая «дистанционка» в школах продлится не дольше двух недель.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате