Сотрудникам профсоюзной гостиницы в городе Владимире задерживали и не платили зарплату

В областном центре профсоюзов в Добром проводится масштабная проверка, в ходе которой уже обнаружены многочисленные нарушения финансово-хозяйственной деятельности при предыдущем руководстве гостиницы
Новости Автор: 23 июля 2020, 13:47 11 3419

Сотрудники областного центра профсоюзов, а проще говоря, профсоюзной гостиницы на улице Добросельской во Владимире сообщили Зебра ТВ, что с конца 2019 года у предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы, из-за чего часть работников вынуждены были уволиться.

На условиях анонимности бывшие и действующие сотрудники профсоюзной гостиницы сообщили Зебра ТВ о регулярных задержках положенных выплат, иногда на 1-2 месяца, а выплаты за декабрь 2019 года отдельные работники получили только в марте 2020 года. Хуже всего приходилось обслуживающему и техническому персоналу гостиницы, многие покинули свои рабочие места. Ситуация усугубилась из-за коронавируса, когда многие предприятия, в том числе и центр профсоюзов, остановили свою работу. По данным сотрудников учреждения, из почти 30 человек, работавших в гостинице, уволились 10 человек.

Другая проблема, возникшая на фоне коронавируса: по словам работников, из-за дистанционной работы многих госструктур возникли проблемы с оформлением нового руководства гостиницы и внесением данных в документы и устав, оформлением электронной подписи. Таким образом, порядка двух месяцев с конца мая и до недавнего времени учреждение оставалось «бесхозяйным». Кроме того, по данным сотрудников, в учреждении проводили проверку надзорные органы.

На нескольких встречах с оставшимися сотрудниками учреждения руководство профсоюзного объединения Владимирской области заверяло, что деньги на погашение долгов с января по апрель выделены, но из-за юридических проволочек они не могут поступить на счета.

Судя по выписке из ЕГРЮЛ, с 13 июля 2020 года профсоюзной гостиницей в Добром руководит Наталья Соболева, ранее директором учреждения был Николай Дыбкалюк.

Новый руководитель объединения профсоюзов Владимирской области Галина Конькова, возглавившая структуру в феврале 2020 года, на официальный запрос Зебра ТВ дала лаконичный ответ. Сейчас, по данным профсоюзного босса, проводится доследственная проверка по факту многочисленных нарушений финансово-хозяйственной деятельности профсоюзной гостиницы в городе Владимире. Областные профсоюзы ищут пути решения проблемы, но избавляться от профсоюзного имущества не собираются. О том, какова сумма задолженности перед сотрудниками профсоюзной гостиницы в Добром, не сообщается.

letter_prohsouz.jpg