Театр коронавирусной войны. За вакцинацию в драмтеатре владимирцам выдадут контрамарки на спектакли

Руководство облздрава и театра драмы обсуждают, сколько друзей должен привести с собой каждый из желающих привиться в пункте вакцинации в драмтеатре, чтобы вся компания получила контрамарки на спектакли
Новости Автор: 16 декабря 2021, 14:40 3481

17 декабря в 07:00 в академическом театре драмы в центре города Владимира откроют самый крупный в регионе временный прививочный пункт. Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Владимирской области Артем Осипов сообщил, что в драмтеатре привиться от коронавируса можно будет с 7 часов утра до 10 часов вечера, в том числе по субботам и воскресеньям. Граждан будут обслуживать медработники из различных поликлиник города:

«[Попасть в театр можно будет через] центральный вход. Драмтеатр распахивает свои двери для жителей города Владимира, и мы пользуемся этой возможностью, очень благодарны за эту возможность, чтобы в комфортном помещении, в холле на первом этаже граждане могли спокойно привиться. Но при этом [им] не надо ориентироваться на конкретные поликлиники, [к которым они приписаны] - прийти [в драмтеатр] привиться сможет любой житель».
2B85a51gMek.jpg
_WU15y2QD0M.jpg

И.о. директора облздрава выразил надежду, что пункт вакцинации в драмтеатре будет пользоваться спросом. А чтобы стимулировать владимирцев, власти намерены запустить акцию под условным названием «Приведи друга, получи контрамарку на спектакль». Сейчас с руководством театра обсуждается вопрос — какое минимальное количество друзей надо привести на прививочный пункт, чтобы вся компания получила контрамарки.

«Да, мы знаем, что драмтеатр пострадал, но холл не пострадал, и все меры безопасности, которые там необходимы, соблюдены. Малая сцена драмтеатра работает. Мы, кстати, с директором обсуждали, что если человек будет приходить не один на вакцинацию, то будет рассмотрена возможность получения контрамарок на ту группу лиц, которые будут приходить с ним. Мы определимся, с каким количеством друзей надо будет прийти на вакцинацию, чтобы все они получили эти контрамарки. Мы сейчас будем думать над этим», - пояснил начальник облздрава.
_WU15y2QD0M.jpg
aHqd5zII1cU.jpg
yTqSfVlQkG4.jpg

Напомним, большая часть Владимирского областного академического театра драмы пострадала от пожара в июне 2020 года. После этого было возбуждено уголовное дело об уничтожении имущества в особо крупном размере. За восстановительные работы в театре государство готово заплатить 730 миллионов. Но желающих освоить такую сумму пока нет — торги дважды были признаны не состоявшимися.

Артем Осипов сообщил, что крупный пункт вакцинации от коронавируса, подобный тому, который начинает работать в драмтеатре, скоро откроется в Коврове. Средства для закупки необходимого оборудования уже выделены. Правда, и.о. директора депздрава не уточнил, на базе какого учреждения Коврова будет открыт дополнительный пункт вакцинации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.