Театральная вакцинация: два билета на спектакль владимирцы могут получить за 5 друзей, привитых от ковида

Власти Владимирской области определили условия «театрального» поощрения граждан за вакцинацию «в компании» - на шестерых привитых дадут контрамарку на спектакль Владимирского театра драмы на два лица
Новости Автор: 22 января, 09:21 2516

Стали известны подробности совместной акции департамента здравоохранения и Владимирского академического театра драмы. Напомним, о том, что за коллективную вакцинацию от ковида владимирцев будут награждать культпоходом на спектакль, облздрав заявил еще в декабре прошлого года, когда готовилось открытие самого крупного выездного прививочного пункта во Владимире, который разместили в фойе «погоревшего» театра драмы.

В конце прошлого года предполагалось, что места на представлении смогут получить все, кто придет на прививку от коронавируса «за компанию». Но очевидно, что зрительные залы, где сейчас выступают артисты драмтеатра, не резиновые — поэтому решено ввести ограничение по количеству контрамарок на компанию привитых друзей, коллег или родственников.

Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает: по условиям акции, если желающий привиться от коронавируса приведёт с собой на вакцинацию ещё 5 человек, то он получит контрамарку на два лица на бесплатное посещение одного из спектаклей Владимирского театра драмы.

Как уточнили Зебра ТВ в пресс-службе облздрава, для получения билетов на представление не важно — впервые компания делает прививку от ковида первым компонентом «Спутника V», или проходит ревакцинацию. Однако обязательное требование - прививаться в здании владимирского драмтеатра.

Пока определены следующие спектакли, куда могут получить по два билета компании прививающихся от ковида из 6-и человек: это «Александр. Прибытие в Каракорум» (26 января); «Король Лир» (2 февраля); «Пять вечеров» (3 февраля); «Доходное место» (5 февраля).

Отметим, что пункт вакцинации в драмтеатре во Владимире очень комфортный для посетителей — часть редакции Зебра ТВ оценила лично. Врачи принимают желающих вакцинироваться без записи, с 7 утра до 10 часов вечера в будни и с 10 до 16.00 в выходные дни. Процедура проходит в комфортных «театральных» условиях, без длительного стояния вдоль больничных стен в компании заболевших. Наплыва жаждущих обезопасить себя от чрезвычайно заразного «омикрона», увы, пока нет.

Глава департамента здравоохранения Артём Осипов рекомендует владимирцам проходить вакцинацию не в поликлиниках, где высок риск столкнуться с носителем инфекции, а в прививочных пунктах в общественных местах, таких, как пункт в драмтеатре, который называют главным для жителей города Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.