Верховный суд встал на сторону жителей Киржачского района — Филипповский лес не может быть вырублен под свалку

1 500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области остаются в государственной собственности. Верховный суд отказал в рассмотрении кассационных жалоб бизнесменам, намеревавшимся вырубить часть леса под строительство мусорного полигона
Новости Автор: 3 декабря 2020, 11:58 17 3059

Верховный суд отказал представителям акционерным обществам «Мытищинский машиностроительный завод» и «Метровагонмаш» в передаче для рассмотрения кассационных жалоб на предыдущие судебные решения о признании незаконной сделки по продаже им 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области и о возврате его в государственную собственность.

С 2017 года жители Киржачского района боролись против намерений владельцев предприятий «Метровагонмаш» и «Мытищинского машиностроительного завода» (в этой истории фигурировало ещё и предприятие «Экотехстрой Владимир») вырубить часть векового леса под строительство мусорного полигона.

Подробнее — в материалах «Филипповский лес устоял в апелляционном суде» и «Решение Арбитражного суда о признании незаконной сделки по продаже Филипповского леса частным компаниям устояло в апелляционной инстанции».

Впрочем, у предпринимателей есть право обжаловать принятое решение у председателя судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео