Владимирские власти и полиция проверили городские заброшки, доступные для детей и бездомных

Мэрия столицы Владимирской области акцентирует, что заброшенные объекты, которые стоят на балансе города, полностью закрыты от посторонних, а вот частные собственники опасных зданий далеко не всегда обеспечивают безопасность на объекте
Новости Автор: 30 июля, 15:52 4255

Во Владимире сотрудники мэрии и полиция провели рейд по заброшкам — пустующим и ветхим зданиям, которые могут привлечь подростков, ищущих острых ощущений, и маргинальных личностей. Цель таких рейдов — обнаружение ветхих зданий и предупреждение несчастных случаев на них. Следить за безопасностью таких домов и построек по закону должны собственники. В частности, владельцы обязаны закрыть доступ на объекты посторонним лицам, особенно — детям, - подчеркивают власти города Владимира.

Во время последнего рейда чиновники и полицейские проверили частные дома на улицах Красная горка,1, Солнечная,19, Малые Ременники,5, Мира,72-а, 18 и 22, Сакко и Ванцетти,18 и 22, Добросельская,178 и 180, а также дом 3 по Добросельскому проезду.

zabroshki6.jpg
zabroshki3.jpg

В мэрии акцентируют, что из всех проверенных зданий на балансе города находится только бывшая котельная на улице Мира, и от проникновения посторонних здание защищено: срезаны лестницы на второй этаж, окна обоих этажей заложены кирпичом или закрыты решетками. Но о всех проверенных ветхих домах подобное сказать сложно: в помещения отдельных заброшек можно проникнуть без затруднений, чем пользуются лица без определенного места жительства.

«Большинство проверенных домов - в частной собственности. Состояние их различное. Например, окна и двери дома по адресу ул. Красная горка, 1 заколочены, у дома ведутся работы по выравниванию грунта — видимо, собственник планирует начать новое строительство. Также закрыт доступ в дома 18 и 22 по ул. Сакко и Ванцетти, в дома 178 и 180 по ул. Добросельской.

А вот доступ к руинированному частному дому №19 по ул. Солнечной хоть и затруднен зарослями крапивы, но возможен. Окна второго этажа пострадавшего от пожара 2-этажного дома на ул. Малые Ременники заколочены фанерой, но доступ в здание возможен через окна первого этажа. Через них видно, что здание, вероятно, облюбовали лица без определенного места жительства. Также «открыт» для всех желающих пострадавший от пожара частный дом №3 по Добросельскому проезду», - констатируют власти столицы Владимирской области.

zabroshki1.jpg
zabroshki2.jpg

Ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Анна Бакало подчеркнула, что по итогам рейда собственникам зданий, представляющим опасность для детей, будут выданы предписания о необходимости обеспечить их содержание в надлежащем виде.

Напомним, для Владимирской области проблема заброшенных строений является достаточно острой. Так, только в 2018 году во Владимире и Коврове зафиксировано три крупных пожара в заброшенных зданиях, признанных аварийными. Нередки случаи, когда страдают подростки, которые в поисках острых ощущений забираются в аварийные здания.

Проблемными объектами интересовался Следственный комитет Владимирской области, в 2017-2018 годах шла активная работа по созданию реестра опасных объектов: только на конец 2018 года во Владимирской области насчитывалось около тысячи заброшек, больше всех — во Владимире.

К концу 2019 года во Владимирской области даже появилась интерактивная карта неблагополучных мест, заброшенных зданий, сооружений и недостроев, которые представляют повышенную опасность, особенно для детей. Планировалось, что ресурс будет доступен для представителей властей и надзорных органов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.