Владимирским пенсионерам снова продлили домашний режим

Во Владимирской области еще на две недели - до 15 ноября - сохранен режим добровольной самоизоляции граждан старше 65 лет
Новости Автор: 29 Октября, 11:34 11 5394

Работающие пенсионеры старше 65 лет останутся на больничном еще на 2 недели - внесены изменения в указ губернатора Владимирской области № 38 «О введении режима повышенной готовности», которые продлевают ограничение в передвижении для пожилых людей.

В условиях увеличения заболеваемости коронавирусом, когда суточный прирост новых заболевших почти сравнялся с пиковыми показателями «первой волны», продление домашнего режима для пенсионеров было ожидаемым. По указу губернатора Сипягина до 15 ноября гражданам старше 65 лет нельзя выходить из домов и квартир, исключения - обращение за медицинской помощью, выгул животных не дальше 100 метров от дома и поход до ближайшего магазина или аптеки. Карантин для пенсионеров во Владимирской области продлевают каждые 2 недели.

Но подавляющее большинство пенсионеров, судя по наблюдениям, нее соблюдает домашний режим. Однако продление самоизоляции для тех, кому больше 65 лет, позволяет госучреждениям держать на больничных пожилых сотрудников. А сотрудникам правоохранительных органов, теоретически, позволено интересоваться у пенсионеров причинами их нахождения на улицах, в магазинах и общественном транспорте.