Во Владимире сдали в эксплуатацию корпуса новых детских садов на Тихонравова и в Сновицы-Веризино

Совокупно новые садики рассчитаны на 215 детей, в том числе и ясельного возраста. Но когда учреждения примут маленьких воспитанников – непонятно, поскольку процесс лицензирования может занять несколько месяцев
Новости Автор: 13 Января, 16:28 3 3688

О том, что два новых детских садика (а по сути три корпуса) полностью построены сообщает владимирский Белый дом. Речь идет о двух ясельных корпусах на 50 мест на улице Тихонравова и в микрорайоне Сновицы, а также о большом корпусе на 115 мест для детей от 1,5 до 7 лет в Веризино.

Новые садики возводили по нацпроекту «Демография». Одноэтажные ясли на Тихонравова строила компания «ОлРайт», садик на улице Большая Полянка в Веризино – компания «Мастер». Проекты садиков типовые: в каждом здании две обособленные группы на 25 человек, общее помещение, спальня, раздевалка и буфет, а также пищеблок, зал для занятий физкультурой и музыкой, медицинский блок. Оба контракта стоили по 47 миллионов рублей.

sadi003.jpg

Примечательно, что ясельные корпуса подрядчики по контракту должны были возвести за 4,4 месяца – в сентябре 2020 года, но в начале ноября мэрия города Владимира рапортовала, что строители завершили строительно-монтажные работы, и теперь устраняют недостатки и замечания. То есть, подрядчики выбились из графика работ.

Подпись видео

Большой садик в Веризино на 115 мест местные жители ждали больше 5 лет. Работы выполняла компания «Строй-Инвест», цена контракта - 95 миллионов рублей. Проект предусматривал в садике группу младшего и раннего возраста на 10-15 человек, 3 группы младшего, среднего и старшего дошкольного возраста по 20 человек каждая и 2 группы подготовительного дошкольного возраста на 20 человек каждая.

В октябре 2020 года мэрия Владимира узаконила и объединила под одним названием ясельный корпус на 50 мест и корпус садика на 115 мест в «запекиночном» микрорайоне – они носят название «Детский сад № 19».

«На сегодняшний день в нашем регионе более 15 тысяч детей раннего возраста – 99,7 % – имеют возможность посещать детские сады в режиме полного дня. Полностью решён вопрос устройства детей в дошкольные учреждения в 20 из 21 муниципального образования области. Только во Владимире сохраняется очередь для малышей до трёх лет: на 1 января в ней находится 190 детей. 215 новых мест в новых садиках позволят полностью решить проблему», – отметил первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко.

Во владимирском Белом доме напоминают, что в 2020 году на полную мощность заработали два детских сада на 108 мест каждый в Суздальском районе – в посёлке Боголюбово и селе Сновицы. Детей приняли 4 новых ДОУ по 50 мест во Владимире.

На 2021 год по нацпроекту запланировано строительство садиков на улице Тихонравова и в микрорайоне Коммунар рядом со строящейся школой.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.