Сдадут ли до конца года обещанные ясельные корпуса и большой детсад в Веризино?

Судя по темпам работ, подрядчики немного выбились из графика по строительству ясельных корпусов, а мэрия Владимира при приемке нашла недостатки, которые сейчас еще устраняют
Новости Автор: 3 ноября 2020, 16:59 7 3730
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Мэрия города Владимира сообщает, как за два месяца до конца года обстоят дела со строительством детсадов и ясельных корпусов, которые возводят по нацпроекту «Демография».

Напомним, до конца 2020 года в столице Владимирской области должны построить два ясельных корпуса на 50 мест – на улице Тихонравова и в микрорайоне Сновицы. А в микрорайоне Веризино должен появиться большой детсад на 115 мест для детей от 1,5 до 7 лет.

c7agwcFiKQo.jpg

Одноэтажный ясельный корпус по типовому проекту на Тихонравова строит известная во Владимире компания «ОлРайт», стоимость контракта – 47 миллионов рублей. В здании будут две обособленные групповые ячейки на 25 детей, общее помещение, спальня, раздевалка и буфет. В яслях будет пищеблок, зал для занятий физкультурой и музыкой, медицинский блок. Ясли в районе улицы Большая Полянка по тому же проекту и за такую же цену строит компания «Мастер».

_RVhW3lGQWA.jpg
qqeEoM3-kvo.jpg

Мэрия города Владимира сообщает, что в ясельных корпусах строительно-монтажные работы уже завершены.

«Проводится работа по устранению замечаний, выданных подрядчику при приемке работ. Оформляется исполнительная документация для приемки работ заказчиком».

Отметим, что контракт по яслям на Тихонравова заключили в конце апреля, на его исполнение отводилось 4,4 месяца, то есть садик должны были сдать еще в середине сентября. Аналогичная ситуация с ясельным корпусом в микрорайоне Сновицы: контракт заключили 6 мая 2020 года, на выполнение работ отвели 4,4 месяца.

--pxCbNOQrI.jpg

Для сравнения, в 2019 году подрядчики из-за многочисленных жалоб в ходе торгов приступили к строительству ясельных корпусов только в сентябре. Работы планировалось завершить к концу года, но этого не произошло, несмотря на заверения властей. Более того, даже к марту 2020 года из-за проволочек с документами ясельные корпуса так и не были открыты.

До конца 2020 года строители должны завершиться работы и на трехэтажном корпусе детского сада на 115 человек, который ждали больше 5 лет. Работы выполняет компания «Строй-Инвест», цена контракта - 95 миллионов рублей. Через полтора с небольшим месяца подрядчик должен завершить все работы по строительству садика, трансформаторной подстанции и газовой котельной, а также благоустроить прилегающую территорию.

На данный момент, по сообщению мэрии города Владимира, возведен корпус садика и модульная котельная, завершается монтаж фасада, идет отделка внутренних помещений, заканчивается устройство инженерных систем водопровода, канализации и отопления, электроснабжения и вентиляции. Строители устраивают ограждение территории садика и наружное освещение.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.