Во владимирских дворах начали петь для ветеранов, сидящих на самоизоляции из-за коронавируса

В столице Владимирской области началась необычная акция к юбилею Победы: ветеранов Великой Отечественной войны поздравляют артисты концертных бригад прямо под окнами их квартир
Новости Автор: 7 Мая, 16:30 11 4594

Ветераны города Владимира начали получать, пожалуй, самые необычные поздравления с 75-летием Победы в условиях пандемии коронавируса: пожилых людей, которым нельзя выходить из дома (а многим это уже в силу здоровья и возраста не под силу), чествуют прямо под окнами их квартир.

7 мая артисты 18-ти концертных бригад начали объезжать дома горожан - участников Великой Отечественной войны. В рамках проекта «Мы помним, мы гордимся!» во дворах домов, где живут ветераны, артисты выступают с поздравлениями и песнями военных лет. Дворовые концерты продолжатся и завтра, 8 мая. Напомним, в этом году приуроченные к круглой дате торжества перешли преимущественно в онлайн-режим.

«Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подчеркнул, что большие юбилейные торжества в этом году обязательно состоятся, соответствующие решения будут приняты позже, после нормализации ситуации. Но ничто не может помешать владимирцам поздравить ветеранов с 9 Мая и отметить великий праздник вместе со всей страной», - объясняет смысл акции пресс-служба мэрии города Владимира.

Персональные концертные выступления перед ветеранами сегодня начались во всех районах столицы Владимирской области.

004.jpg

Например, бригада артистов муниципального театра фольклора «Разгуляй» исполняла песни военных лет для ветеранов Фрунзенского района. В 11:00 артисты в гимнастерках приехали во двор дома на улице Безыменского, 4-а, где живет участник Великой Отечественной войны Алексей Лоскутов. Для Алексея Иосифовича, смотревшего концерт с балкона своей квартиры, прозвучали «Темная ночь», «В землянке», «Любимый город», другие известные песни и стихи военных лет.

005.jpg

В мэрии Владимира говорят, что ветеран был растроган - профессиональные артисты еще не устраивали концертов в его честь, впервые в жизни он стал главным героем и зрителем персональной премьеры, а свидетелями стали все его соседи.

D8PJOMx_CA4.jpg

Горожане, соблюдающие режим самоизоляции, тоже обратили внимание на дворовые концерты — фотографии и видеозаписи, сделанные из окон и балконов, появились сегодня в соцсетях.

Многих такая акция тронула до глубины души. Некоторые горожане признались, что никогда бы не подумали, что когда-нибудь будут хвалить представителей власти за инициативу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате