Вода непригодна для купания на всех официальных пляжах города Владимира

Мэрия столицы Владимирской области по предписанию Роспотребнадзора ввела запрет на купание в озерах Семязино и Глубокое. Вода в обоих водоемах, прошедших проверку в начале купального сезона, окончательно испортилась — в пробах нашли кишечную палочку и энтерококки
Новости Автор: 10 августа 2023, 11:01 3527

По поручению управления Роспотребнадзора по Владимирской области Центром гигиены и эпидемиологии проведены лабораторные исследования воды из Верхнего Семязинского пруда в Ленинском районе и озера Глубокое в Загородном — это единственные во Владимире водоемы, подготовленные к началу купального сезона в качестве официально разрешенных мест для купания.

Результаты исследования стали известны 8 августа. Как сообщает надзорное ведомство, по санитарно–химическим и паразитологическим показателям отобранные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

А вот по микробиологии проверка показала превышение: в воде из Семязино обнаружились кишечная палочка и энтерококки, то же самое, плюс колифаги и обобщённые колиформные бактерии – в пробах воды из озера Глубокое.

На основании полученных результатов Роспотребнадзор выдал мэрии Владимира предписание о приостановлении купания в обоих водоемах — до тех пор, пока новые лабораторные исследования не подтвердят безопасность воды.

И, как сообщила утром 10 августа пресс-служба Оранжевого дома, на обоих пляжах из-за потенциальной опасности распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений на флагштоках вывешены черные флаги и установлены предупреждающие знаки о запрете купания. Учитывая, что позади уже треть последнего летнего месяца, можно сказать, что купальный сезон на официальных владимирских пляжах, видимо, окончательно завершен.

Напомним, в начале недели владимирцы пожаловались, что после купания в пруду Семязино 10-летнего ребенка пришлось везти к врачу — у девочки обнаружилось кожное заболевание «церкариоз» или «зуд купальщика». Оно возникает после принятия водных процедур в водоемах, где водятся водоплавающие птицы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.