Водитель BMW заблокировал проезд машинам скорой помощи из-за того, что его не пропустили на территорию больницы

Неприятный инцидент произошел в одной из государственных больниц Владимирской области: водитель BMW обиделся, что его не пустили на территорию больничного городка, и перегородил въезд в клинику для машин скорой помощи
Новости Автор: 22 сентября, 11:31 9596

Как рассказали Зебра ТВ в департаменте здравоохранения Владимирской области, происшествие, из-за которого пришлось вызывать полицию, произошло в больнице города Гусь-Хрустальный во вторник, 21 сентября, в обеденное время. По словам главврача клиники, водитель внедорожника BMW хотел попасть на автомобиле на территорию больничного городка. Сотрудник охраны, дежуривший возле шлагбаума, действуя по инструкции, отказал мужчине во въезде.

Попасть на территорию больниц (это касается не только Гусь-Хрустального) может только больничный спецтранспорт, машины по пропускам и в исключительных случаях — машины, перевозящие тяжелых пациентов. В облздраве поясняют, что таковы требования в период неблагополучной обстановки по коронавирусу, а также правила, установленные в рамках антитеррористической безопасности социальных объектов. В частности, в горбольницу Гусь-Хрустального пускают больничный транспорт, в частности, автомобили скорой медицинской помощи, а также машины территориального подразделения Роспотребнадзора, которое также располагается на территории больничного городка.

В гусевской больнице пояснили, что рядом с въездом в клинику есть парковка — пусть небольшая, но прецедентов, когда кому-то из посетителей не хватало места, чтобы оставить машину, до сих пор не возникало.

Водителю BMW предложили оставить автомобиль на парковке и дойти до больничного комплекса пешком. Но владельца иномарки запрет на въезд разозлил до такой степени, что он сознательно заблокировал перемещение спецтранспорта на территорию больницы, остановившись прямо перед шлагбаумом. По свидетельству коллег из местного издания «Гусь Инфо», за время, пока проезд в больницу был перекрыт, перед шлагбаумом с обеих сторон скопилось порядка 10 машин скорой помощи, не считая других машин.

Сотрудники КПП были вынуждены вызвать ГИБДД, водителю иномарки выписали протокол за непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами (ст. 12.17 КоАП РФ). По данным гусевского издания, водителя BMW оштрафовали на 2 тысячи рублей. После вмешательства полицейских водитель убрал свой автомобиль от шлагбаума.

Из-за сбоя в работе скорой помощи в Гусе никто не пострадал. Однако проблема с парковками перед больницами есть практически везде — и неудивительно, что строгий запрет на въезд в больничные городки начал вызывать неадекватную реакцию у владимирцев.

В облздраве апеллируют к муниципалам — обустраивать парковочные зоны на территории рядом с клиниками должны местные власти, а больницы, ограничивая въезд, действуют в соответствии с законодательством и предписаниями надзорных структур.

Подпись видео
Подпись видео

Напомним, в середине сентября жители города Владимира были возмущены установкой забора вдоль «парковочного» газона возле горбольницы №2 на улице Токарева — это пространство единственной возможностью припарковаться перед больницей. В мэрии Владимира напомнили, что по муниципальным правилам благоустройства парковка машин на газоне строго запрещена и за это положен штраф — поэтому и появился забор.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.