Вы удивитесь. Владимир вошёл в первую пятёрку городов России по качеству жизни вместе с Грозным и Магнитогорском

Согласно рейтингу, составленному аналитиками Финансового университета при правительстве, столица Владимирской области по итогам 2021 года вошла в  ТОП-5 российских городов по качеству жизни. Исследование было проведено путём опроса жителей
Новости Автор: 7 января, 13:58 13603

По итогам 2021 года город Владимир вошел в ТОП-5 российских городов с самым высоким качеством жизни. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на рейтинг, составленный Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации по результатам исследования качества жизни в 75 крупнейших городах России с населением более 250 тысяч человек.

Владимир вошел в ТОП-5 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Грозным и Магнитогорском. Вслед за пятеркой лидеров эксперты назвали, по убыванию, Тулу, Калугу, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар и Махачкалу.

Цитата из пресс-релиза администрации города Владимира:

«Составляя рейтинг, аналитики Финансового университета при Правительстве РФ исследовали мнение горожан о различных сторонах жизни в родном городе. Социологические опросы проводили на протяжении всего 2021 года по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов».

Исследование было проведено по 12 ключевым направлениям, из которых в мэрии выделили следующие:

  • склонность к переезду из родного города в поисках лучшей жизни;

  • уровень доходов населения;

  • оценка состояния городской инфраструктуры, благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства;

  • условия для создания и развития бизнеса;

  • состояние экологической среды;

  • качество образования;

  • интерес горожан к различным культурным ценностям;

  • конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и конфликты с банками и страховыми компаниями вокруг выплаты кредитов и страховых возмещений;

  • уровень озабоченности жителей всякого рода проблемами, общий настрой на позитивное отношение к жизни и оценка качества работы местных властей.

Редакция не будет спорить с аналитиками и экспертами Финансового университета при правительстве России.

ТАСС сообщает, что данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, использованы также данные Росстата, Банка России и сведения из различных открытых баз данных.

Пресс-служба мэрии напоминает, что по итогам 2020 года город Владимир занимал в «рейтинге качества жизни» 24 место.

Вместе с тем, в 2020 году Зебра ТВ, со ссылкой на тот же рейтинг качества жизни, составленный Финуниверситетом, сообщала о том, что Владимир был на 8 месте из 75 крупнейших городов России. Правда, к тому рейтингу была масса вопросов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.