Борьба за протестный электорат? Лидер владимирских справедливороссов обвинил КПРФ в популизме

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» во Владимирской области Андрей Маринин распространил официальное заявление с резкой критикой коммунистов — своих прямых конкурентов на запланированных на осень 2021 года выборах в Госдуму
СПЕЦПРОЕКТЫ 16 июня, 09:34 4382
документ

Поводом для жесткого заявления депутата Законодательного Собрания Владимирской области Андрея Маринина (фракция «Справедливая Россия») стала заочная публичная полемика между лидерами владимирских коммунистов и единороссов.

Глава регионального отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области, спикер ЗакСобрания Владимир Киселев на региональном съезде партии власти обвинил оппозиционные партии в том, что им выгодно ухудшение жизни граждан, тогда люди голосуют за оппозицию.

Этот упрек восприняли на свой счет только коммунисты. Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, вице-спикер ЗакСобрания Антон Сиродко ответил на обвинения Владимира Киселева претензиями в популизме депутатов «Единой России», которые, по мнению лидера владимирских коммунистов, только имитируют заботу о народе надуманными инициативами и при этом блокируют действительно важные, по мнению КПРФ, законопроекты.

И вот в эту дискуссию между партиями, которые скоро начнут борьбу за голоса избирателей на объявленных в сентябре 2021 года выборах в Госдуму, решил включиться лидер регионального отделения еще одной парламентской партии «Справедливая Россия» Андрей Маринин.

Главный справедливоросс Владимирской области обвинил коммунистов в популизме, развале медицины, плохих дорогах и прочих застаревших российских проблемах, которые не решаются последние 20 лет. При этом Маринин счел необходимым несколько раз упомянуть, что его партия не поддерживает «Единую Россию». Видимо, для того чтобы не утратить статус оппозиционности, атакую конкурентов практически с позиций партии власти.

Marinin_answer-01.jpg
Marinin_answer-02.jpg