«Давай, закрась мою свободу». Во Владимире политические протесты перешли на заборы

В столице Владимирской области, где накануне прошла вторая не санкционированная властями акция в поддержку Алексея Навального, появились граффити с политическим подтекстом
СПЕЦПРОЕКТЫ 1 Февраля, 11:23 101 5680
IMG_1037.jpeg
IMG_1042.jpeg
IMG_1041.jpeg

В городе Владимире неизвестные исписали бетонный забор у остановки «Рынок „Ополье“» огромными надписями «А Вова выйдет? А то засиделся» и «Давай, закрась мою свободу». Горожане заметили их в понедельник утром, 1 февраля. Трактовать надписи можно как угодно, но в контексте протестных акций, состоявшихся во Владимире 23 и 31 января, посыл очевиден.

В какой момент появились надписи — неизвестно, но можно предположить, что долго наблюдать их не получится. Как правило, лозунги с политическим подтекстом быстро ликвидируют коммунальные службы. Так, например, было в ночь на 10 июля 2020 года, когда анонимы вывесили на улице Тракторной полотнище с надписью «Шохин вор» — оно провисело не больше четырех часов.

Каждая из январских уличных акций во Владимире установила собственный рекорд. На несанкционированное шествие 23 января вышли от 1,5 до 2 тысяч человек — такого количество участников на городских протестных акциях раньше не было. А 31 января отметилось массовыми задержаниями: на Соборную площадь вышло около 200 человек, больше половины из них попали в изолятор.

P.S.

Как и предполагала редакция Зебра ТВ, во второй половине дня граффити с легко считываемым политическим подтекстом были закрашены.

IMG_1048.jpeg
IMG_1053.jpeg