Анонимы включились в избирательную кампанию под антишохинским лозунгом

Неизвестные устроили в столице Владимирской области политическую акцию: вывесили под крышей девятиэтажки плакат с надписью «Шохин вор» и ссылкой на анонимный телеграм-канал, на котором обещают говорить правду
СПЕЦПРОЕКТЫ 10 Июля, 09:24 85 6140
kadr_Shohin_plakat.jpg

В ночь на 10 июля во Владимире неизвестные вывесили под крышей девятиэтажки на улице Тракторной полотнище с надписью «Шохин вор» и ссылкой на анонимный телеграм-канал, созданный двумя днями ранее. Фото полотнища появилось в инстаграм-аккаунте «Подслушано во Владимире».

Анонимные авторы сообщают, что станут «единственным каналом, на котором говорят правду». По их мнению, сити-менеджер Андрей Шохин «купил владимирские СМИ и они молчат, купил популярные владимирские сообщества и они молчат», но «купить любовь горожан он не сможет никогда». К посту приложено фото того же полотнища, вывешенного на доме на Тракторной улице, но сделанное с другого ракурса.

«Сколько вложено труда и погонных метров ткани! Но „надписи на заборах“ лично я не комментирую», — заявил в разговоре с Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Полотнище вывешено на старте муниципальной избирательной кампании по выборам депутатов Владимирского горсовета, что можно расценивать как политическую акцию. Одним из первых решений нового состава владимирского Совета народных депутатов станет назначение нового главы администрации города, который одновременно будет и главой города (сейчас номинальный глава города — это председатель горсовета Ольга Деева). Действующий сити-менеджер Андрей Шохин не так давно объявил, что выдвинет свою кандидатуру на третий срок.

UPD 10:55 Полотнище со словам «Шохин вор» уже сняли.