Официальный бюллетень по коронавирусной ситуации во Владимирской области на 10 апреля

По распоряжению правительства России власти Владимирской области ежедневно представляют официальные данные о ситуации с распространением коронавируса на территории региона
СПЕЦПРОЕКТЫ 10 Апреля, 11:19 6 15012
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории владимирской области по состоянию на 10:00 10 апреля 2020 г. Подтвержденных случаев заражения коронавирусом – 42 Умерших от коронавируса – 1 Новые случаи заражения за последние сутки – 4 Под наблюдением с подозрением на коронавирус – 26 Проведено тестов с начала пандемии – 4650

На утро 10 апреля во Владимирской области подтверждено 4 новых случая заражения коронавирусом: 3 – в Петушках, 1 - в Коврове. Всего в регионе зафиксировано 42 пациента с коронавирусом. В статистических данных по заболеваемости лидируют Муром (11), Ковров (10) и Петушки (8). 3 случая - в Кольчугино, по 2 случая – во Владимире, Александрове и Юрьев-Польском и по одному случаю в Гусь-Хрустальном, Собинке, Судогде и в ЗАТО город Радужный.

Случай с летальным исходом по-прежнему только один – в Коврове. Однако в тяжелом состоянии находится врач скорой медицинской помощи, жительница Петушков, которая работала в Москве. Пациентка подключена к аппарату ИВЛ.

В связи с неблагоприятной эпидситуацией на карантин закрыли Петушинскую районную больницу и Муромскую городскую больницу №2.

С марта в медицинские учреждения Владимирской области госпитализировали 60 человек с подозрением на Covid-19, из них 34 уже выписаны, 26 пациентов остаются в стационаре. Все контактные лица находятся под наблюдением врачей.

К 10 апреля в лабораториях управления Роспотребнадзора и медицинских учреждений Владимирской области проведено 4 650 исследований на новую коронавирусную инфекцию.