Острые вопросы по реконструкции федеральной трассы М-7 в черте города Владимира

Общественная палата города Владимира проводит открытые слушания с обсуждением накалившейся ситуации, которая складывается в связи с реконструкцией федеральной автодороги М-7 в черте столицы Владимирской области, которую в народе называют Пекинкой
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 27 Ноября, 16:58 53 6741
online

Сегодня в Городском дворце культуры (бывший ДК ВТЗ на улице Горького, 54) Общественная палата города Владимира проводит открытые слушания с обсуждением ситуации, которая складывается в связи с реконструкцией автодороги М-7 на территории города Владимира.

На мероприятие приглашены эксперты в сфере организации дорожного движения, руководство управления ГИБДД по Владимирской области, представители администрации города Владимира, Совета народных депутатов и общественных организаций.

Организаторы слушаний сообщают, что официальные приглашения на мероприятие были направлены руководству Федерального казённого учреждения (ФКУ) «Упрдор Москва - Нижний Новгород», в администрацию Владимирской области и депутатам Законодательного Собрания.

В городской Общественной палате рассчитывают, что на слушаниях жители Владимира — вход в ГДК свободный — получат ответы на следующие вопросы:

Кем и когда были согласованы и утверждены изменения в существующую схему организации дорожного движения на участке капитального ремонта автодороги М-7 «Волга» на территории города Владимире?

Учитывают ли предлагаемые изменения транспортные связи и доступность жилых районов, социальных, промышленных и других объектов жизнеобеспечения города Владимира?

Каким образом новая схема дорожного движения повлияет на работу маршрутов городского общественного транспорта, специальных и аварийных служб, в том числе скорой медицинской помощи и пожарной охраны?

Способствует ли новая схема реальному повышению безопасности жителей города Владимира и участников дорожного движения в целом? Кем, когда и в каких параметрах выполнены соответствующие расчеты с учетом существующей транспортной инфраструктуры города Владимира?

Напомним, что ранее 27 ноября городские власти, представители областных властей и Упрдор обсуждали судьбу левых поворотов и светофоров на Пекинке в закрытом режиме.

Начало слушаний — в 17:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
17:05
Добрый вечер, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
17:05
От имени и по поручению редакции приветствую всех тех, кто уже закончил работу работать на сегодня!
17:06
Зал, кстати, не битком пока.
17:07
Слушания ведёт председатель Общественной палаты города Владимира Федор Лавров.

Он говорит, что с начала работ на М-7 все ждали, когда же можно будет быстро и комфортно проезжать по городу, но вышло всё несколько не так.

Задача ОП - помогать решать проблемы жителей нашего прекрасного города. 

17:09
Сейчас в Белом доме проходит совещание с участием представителей городской и областной администраций и Упрдора.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин точно прибудет на слушания.

Также приглашали губернатора Владимира Сипягина, но его, скорее всего, не будет.

17:10
Федор Лавров предупредил всех, что сегодняшнее мероприятие - не политическая акция, поэтому тех, кто будет уходить от темы М-7, будут останавливать. 
17:12
Выступает председатель Совета старейшин города Владимира Александр Акимов. Он сказал, что Пекина - очень красивая трасса, но закрытие левых поворотов - ложка дёгтя в бочку этой красоты.
17:15
Акимов сказал так:

"Светлана Юрьевна инициировала ремонт этой дороги, и вот мы получили результат!"

И всё-таки немного политики.

Акимов: "На совещании в Белом доме за владимирцев просил только Шохин, губернатор молчал!"

Или так: "Нам хотелось бы, чтобы здравый смысл преобладал в данном вопросе. Мне молчаливая позиция областной администрации непонятна! У неё нет никакой позицию!"

Акимов: "Почему губернатора не волнует город Владимир? Будем просить Андрея Шохина просить решить этот вопрос. Нет другого человека, который мог бы хоть как-то решить этот вопрос. И он уже ведёт работу по этому вопросу!" 

17:16
Федор Лавров сказал, что у владимирцев есть поддержка в лице Андрея Шохина, главы города Ольги Деевой, спикера ЗакСобрания Владимира Киселёва, депутата Госдумы Андрея Исаева.
17:20
Выступает простой автомобилист города Владимира Дмитрий Кушпита (по совместительству - директор школы №40, депутат горсовета, лидер регионального "Яблока").

Кушпита: "Эта тема всколыхнула весь город. Это история с левыми поворотами войдёт в анналы истории города Владимира!"

Кушпита поблагодарил владимирцев за то, что они не поддались на провокации - не стали перекрывать трассу, и не пошли на нарушение Конституционного порядка, хотя граждан к этому и подталкивали. Он уверен, что у владимирцев получится мирным путём убедить Росавтодор оставить левые повороты в покое. И это создаст всероссийский прецедент. 

17:22
Официальный представитель мэрии Александр Карпилович сообщил, что глава администрации города Андрей Шохин и генеральный директор Упрдор Москва-Нижний Новгород Алексей Борисов прибудут с минуты на минуту.
17:24
Сейчас выступает жительница Доброго Нина Андронова.

Она, со ссылкой на "многих жителей Владимира" говорит, что на Пекинке нужно организовать движение как на городской улице, а не как на федеральной трассе.  

Андронова: "Сейчас движение общественного транспорта в городе Владимире сбалансировано, в том числе, и благодаря и Пекинке!"

Она просила передать мэрии спасибо за это. 

17:25
Андронова сейчас рисует картину транспортного апокалипсиса и других ужасов, если в плане реконструкции М-7 ничего не поменяется.  
17:28
Андронова: "Нужно сделать так, чтобы Пекинка стала спасательной артерией города Владимира!"

Женщина предложила на заездах на Южный объезд установить запретительные знаки для транзитных фур, чтобы они не ехали по Пекинке, а шли по Южке.

17:31
Сейчас выступает Алла Панкратова из микрорайона Веризино. Она сказала, что среди жителей микрорайона активно обсуждается идея перекрытия М-7, так как люди боятся, что их отрежут от города. Панкратова, между тем, надеется, что заезд в Веризино и переход со светофором там останется без перекрытия М-7.

Девушка выразила благодарность Андрею Шохину за то, что по теме реконструкции М-7 он на стороне веризинцев. 
    

17:31
Андрей Шохин и Алексей Борисов приехали!
17:34
Шохин сказал, что сегодня представители целого ряда структур в течение пяти дней с Упрдором изучали ситуацию на М-7.

Шохин сказал, что статистика аварийности и смертей на М-7 пугающая.

Шохин: "Мы пришли к полному взаимопониманию!"

В самое ближайшее будет оформлен протокол сегодняшнего совещания. 

17:35
Алексей Борисов назвал ситуацию во Владимире сложной. Он сказал, что есть параметры развития города, а есть параметры развития федеральной автодороги, и это надо как-то увязать вместе.
17:42
Упрдор заканчивает ремонт Пекинки, сказал Борисов.

Дорожники столкнулись с проблемой пешеходных и транспортных потоков в одном уровне. Задача - их развести. 

Борисов: "Пешеходы должны идти или по надземным, или по подземным переходам, а транспорт должен ехать по дороге!"

Он сообщил, что 3 надземных переходы уже есть, будут установлены ещё 6 модульных. На всех к 1 апреля будут установлены лифты или подъёмные устройства для инвалидов, за исключением того, что у Веризино. Но до 2021 года его модернизируют, и там будет установлено подъёмное устройство.  

17:45
Борисов сказал, что в Москве рассматривается вопрос о строительстве транспортной развязки на стыке проспекта Ленина и Пекинки.
17:48
На М-7 будут оставлены следующие перекрёстки:

- у бульвара художника Иванова;

- у РТС;

- улица Горького - дорога на Юрьев-Польский;

- поворот на Веризино;

- у Тандема (не рядом с торговым центром, так как у коммерческих объектов всё должно делаться за частные деньги; Борисов сказал, что его оставили по просьбе мэрии);

- на Безыменского;

- на повороте на Суздаль.



17:49
Все светофоры к апрелю будут модернизированы, там будут организованы повороты налево под стрелку.
17:49
Я не успеваю всё запомнить!
17:50
Борисов сказал, что бульвар художника Иванова может быть расширен.
17:51
Борисов: "Капитальный ремонт был для того и задуман, чтобы все ездили быстро и безопасно!"

Он сказал, что в кратчайшее время все вопросы будут сняты.

17:52
Шохин: "Улица Безыменского - всё остаётся как есть! Ничего не меняется!"
17:53
Шохин сказал, что на М-7 будут установлены разворотные петли (я правда, не понял, где), и все изменения в движении по трассе будут только после их установки.
17:54
Шохин: "РТС - на сегодняшний день всё остаётся как есть! Тандем - всё остаётся как есть!" 
17:56
Шохин сказал, что будет закрыт левый поворот на Горького с стороны Нижнего Новгорода. В скором времени, попасть на предприятия в районе Гастелло можно будет, свернув у Тандема на дублёр, который расширят. 

Я заметил, что пара человек, услышав это призадумались.   

17:58
Шохин сказал, что, после того, как будет сделана вся трасса, все автобусы общественного транспорта из Доброго будут останавливаться на "веризинских площадках". 
17:59
Шохин сказал, что надземные переходы будут на Горького и у РТС.
18:02
Левого поворота на Белякова не будет. Выскочить на М-7 можно будет по двум перекрёсткам, которые находятся в 500 метрах в обе стороны. Шохин сказал, что для автомобилистов это ничто. 
18:02
Улица Толмачёвская и бульвар художника Иванова будут расширены.
18:03
Шохин назвал поворот на Сельцр самым аварийным участком на М-7. Движение оттуда в перспективе будет организовано так - вправо с разворотом на бульваре художника Иванова.
18:07
Перешли к вопросам жителей.

Сначала жители РТС сказали спасибо Шохину за РТС.

Но там такая проблема - жилые дома расположены слева от перекрёстка, а надземный пешеходный переход - справа. От этого людям трудно добираться до школ, до детсадов. Плюс ЖК "Содышка" скоро только усугубит ситуацию, жалуются люди.

Шохин сказал, что скоро будет ещё один надземный переход ближе к перекрёстку.

18:07
Да, от Законодательного Собрания на слушания пришёл зампред ЗС Роман Кавинов.
18:10
Шохин сказал, что он знает РТС, как свои пять пальцев - он там жил. А я уже запутался в этом микрорайоне, при том, что я там никогда не жил. Извините.

Сейчас жители РТС спорят с Алексеем Борисовым, чего есть в РТС, а чего там нет. Я не могу сказать, кто из них прав.

18:11
Женщина из РТС - Борисову: "Вы не понимаете, о чём мы говорим!"

Борисов: "Вы зря так думаете!"

Спор между ними продолжается.

18:12
Женщина: "На вашей схеме всё не так!"
18:12
Приношу свои извинения жителям микрорайона РТС: я потерял нить повествования.
18:14
Борисов сейчас на пальцах показывает, как жители РТС будут переходить по пешеходному переходу. 
18:14
Женщина: "Мы с вами не понимаем друг друга, потому что мы говорим на разных языках!"
18:17
Борисов: "А какая интенсивность пешеходов в РТС?"

Женщина: "Очень большая!"

Борисов: "Это не ответ!"

Объяснение организации движения на перекрёстке в РТС на пальцах продолжается.

Борисов: "Ваш пешеходный переход будет параллельно трассе! Вы там безопасно пройдёте!" 

18:19
Договорились до того, что представители РТС после слушаний подойдут к Борисову, и он им всё про РТС нарисует.
18:22
Вопрос:  а как со стороны Москвы повернуть на улицу Ореховую?

Ответ: доехать до перекрёстка на Горького, там развернуться и повернуть на Ореховую вправо.

Люди закричали, что сейчас это невозможно.

Борисов: "Не берите во внимание то, что есть сейчас. Ещё продолжается ремонт трассы!"

18:23
Алексей Борисов сообщил, что все проблемы М-7 в черте Владимира сложились исторически. Он сказал, что ему историческую справку об этим проблемах даже трогать не хочется. 
18:24
По другую сторону Пекинки живут 45 тысяч человек, сказал Алексей Борисов. 
18:29
Борисов - жителям улицы Ореховая: "А вы знаете, какое расстояние между бульваром художника Иванова и перекрёстком на Горького?"

Жители: "Очень большое!"

Борисов: "А это сколько?"

И сам сказал, что оно составляет 2400 метров. Это немного, для того, чтобы проехать на улицу Ореховая. Люди просят сделать перемычку длиной в 100 метров ближе к Ореховой. Это можно обсудить.

18:38
Алексей Борисов сообщил, что надземные лифты будут модернизированы до 1 апреля, там будут установлены подъёмные устройства. Но...

Упрдору головную боль причиняют вандалы. Борисов в качестве примера привёл надземный переход в районе McDonald's на выезде в сторону Москвы. Он сказал, что если кого поймают, то без сожаления передадут в правоохранительные органы. Борисов напомнил, что вандалам светит от 200 часов исправительных работ до 6 месяцев ареста. 

Борисов сообщил, что возраст вандалов - от 13 до 22 лет. Он обратился к педагогам провести разъяснительную работу среди этой категории граждан. Он сказал, что в Лакинске на надземном переходе установлено видеонаблюдение, которое "пробивает" на 200 метров, распознаёт лица, и все данные хранятся в облаке в течение месяце. 

Скоро такая же система будет и в черте Владимира. Вандалам не поздоровится.    

18:38
Алексей Борисов сообщил, что надземные лифты будут модернизированы до 1 апреля, там будут установлены подъёмные устройства. Но...

Упрдору головную боль причиняют вандалы. Борисов в качестве примера привёл надземный переход в районе McDonald's на выезде в сторону Москвы. Он сказал, что если кого поймают, то без сожаления передадут в правоохранительные органы. Борисов напомнил, что вандалам светит от 200 часов исправительных работ до 6 месяцев ареста. 

Борисов сообщил, что возраст вандалов - от 13 до 22 лет. Он обратился к педагогам провести разъяснительную работу среди этой категории граждан. Он сказал, что в Лакинске на надземном переходе установлено видеонаблюдение, которое "пробивает" на 200 метров, распознаёт лица, и все данные хранятся в облаке в течение месяце. 

Скоро такая же система будет и в черте Владимира. Вандалам не поздоровится.    

18:40
Женщина жалуется на то, что ей на голову капает с какого-то надземного перехода.

Шохин сказал, что это - его проблема, и он попросил записать контакты женщины. 

Борисов снова вспомнил про вандалов, так как переход не сдали бы в эксплуатацию, есдли были бы дефекты.

18:44
Борисов попросил ничего не говорить ему про то, "как будут пожарные подъезжать" или скорые, так как машины экстренных служб могут пересекать двойные сплошные.
18:52
Борисова спросили, что он имел в виду, когда говорил, что на улице Безыменского ПОКА ничего не изменится? Что значит это "пока"?

Он пояснил, что там будет закрыт левый поворот и демонтирован светофорный объект. Взамен будут сделаны отнесённые левые повороты с пешеходным переходом в разных уровнях. Работы начнутся с 1 апреля следующего года. Алексей Борисов сказал, что схема движение будет согласована с жителями. 



19:04
Сейчас Борисов спорит с мужчиной, который обвиняет дорожников в беспределе и нарушении всех мыслимых законов, в том числе Конституции СССР. Работы по реконструкции М-7 приблизили трассу к его дому  - расстояние между ними составляет 10 метров, вместо положенных 100. Это, по словам мужчины, беспредел против президента России, который борется за улучшение качества жизни россиян.

Тема такая: горсовет выдал разрешение на ИЖС в том районе, 13-ый километр нынешней М-7, в 1955 году. А проект дороги появился в 1976 году. Мужчина таким образом предвосхитил вопрос: "А зачем вы строились возле дороги?"

Борисов сказал, что нормативы по расстоянию должны учитываться только при проектировании новых дорог. Мужчина настаивает, что дорожники ведут беспредел. Борисов сказал, что мужчина пытается втянуть дискуссию в исторические споры. Мужчина спросил, кто ответит за беспредел?

Мужчина сообщил, что его дом и ещё 40 домов рушатся от вибрации от транспорт, проезжающего по М-7:

"Люди жалуются, что им неудобно ездить; а нам невозможно жить!"

Борисов спросил мужчину, считает ли он, что городе не должно быть дорог, и что транспорт не должен по ним ездить?

Мужчина: "Так вот проводите дорогу там у себя!"

Или вот так: "Закрывайте её к чертям:

Борисов: "Дорогу?!"    

19:06
Договорились о том, что в самое ближайшее время Алексей Борисов и Андрей Шохин приедут к дому этого мужчины и на месте разберутся, что там. Также они разберутся с надземным переходом, который протекает.
19:07
Я так понял, что 4 декабря состоится ещё одна встреча Алексея Борисова с владимирцами, о времени и месте будет соощено дополнительно. 
19:07
Развязка у "Ивановских мануфактур" будет работать на правый поворот.
19:09
Алексей Борисов рассказал о своей мечте: как можно дальше уйти на север от Владимира, передать Пекинку муниципалитету и забыть всю эту историю как страшный сон.

Шохин сказал, что тогда город сможет самостоятельно решать где ставить светофоры, и так далее.

19:10
Люди начали расходиться.
19:12
Шохин предложил так: закрыть слушания, а он и Алексей Борисов ответит на все вопросы в частном порядке.
19:13
Шохин заверил, что они с Борисовым никуда не  уйдут, пока не ответят на все вопросы.
19:21
Депутат горсовета Борис Оверчук (фракция КПРФ) спросил нет ли у Алексея Борисова планов построить разноуровневые развязки?

Есть! Есть планы вообще "уйти" на север от Владимира!

Правда, он сказал, что в ряде случаев в других регионах муниципалитеты отдавали земельные участки под развязки под жилищное строительство.

 

19:21
Вот и всё.

Аплодисменты.


19:22
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!