Под Александровом выпал майский снег

Жители западной части Владимирской области делятся фото и видео майской метели — сады и огороды Александровского района накрыло слоем снега
СПЕЦПРОЕКТЫ 22 Мая, 09:17 10 6247
uK8iq4WaVTo.jpg
Четверг стал самым холодным днём на Русской равнине с начала мая, сообщает Центр Фобос. В Центральном регионе России 21 мая шел снег, местами весьма интенсивный — метеорологическое агентство говорит о том, что в Ярославской и Владимирской областях в некоторых местах снежный покров был таким, что при желании можно было лепить снеговиков.
Судя по свидетельствам владимирцев в соцсетях, снег вместо дождя выпал в западной части региона-33, граничащей с Подмосковьем. Фотографии и видео майской метели и заметенные огороды в местном сегменте соцсетей показывают жители Александровского района. Впрочем, есть фото и из-под Судогды.
Напомним, вчера, 21 мая, ГУ МЧС по Владимирской области предупредило жителей о возможных заморозках в ближайшие пару суток.
ahCmbvzT9aM.jpg
zm9Z55RKdM0.jpg
Сегодня арктические воздушные массы сумеют пробиться даже к побережью Чёрного моря, в субботу жители Владимирской области еще раз могут увидеть майских «белых мух». Но через 3 дня северные потоки в атмосфере станут разрушаться, и на Русскую равнину повеет теплом с Атлантики. Начало потепления в Центральной России метеорологи прогнозируют с начала следующей недели.