Алексей Говырин не возглавил региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Съезд партии решил, что его номер — второй

Владимирскую область на выборах в Госдуму по одномандатным округам будут представлять Игорь Игошин и Григорий Аникеев. В пятёрку кандидатов от региональной группы, в которую входит также Ивановская область, под номерам 2 и 4 включены Алексей Говырин и Сергей Бородин. Во главе группы — Олимпийский чемпион Елена Вяльбе
Новости Автор: 19 июня, 18:54 8939

19 июня федеральный съезд «Единой России» определился с кандидатами в депутаты Госдумы, намеченными на сентябрь 2021 года. Делегаты принимали решения с учётом результатов предварительного внутрипартийного голосования (праймериз), которое прошло во всех регионах в конце мая. Как известно, во Владимирской области в этом соревновании победили:

Igoshin.jpg
  • действующий депутат Государственной Думы Игорь Игошин (он заявлялся для участия в праймериз по Владимирскому одномандатному округу №79);
  • foto_Anikeev_MiP.jpg
  • действующий депутат Госдумы Григорий Аникеев (за него голосовали избиратели, проживающие на территории Суздальского одномандатного округа №80);
  • депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Говырин (он заявлялся для включения в список кандидатов в составе региональной группы).

В итоге партийный съезд принял решение, что по двум одномандатным округам на территории Владимирской области будут баллотироваться Игошин и Аникеев.

В 33-ем регионе два одномандатных округа: Владимирский №79 (в него входят Октябрьский район города Владимира, города Гусь-Хрустальный и Ковров, округ Муром, а также Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Меленковский, Муромский и Селивановский районы) и Суздальский №80 (он включает в себя Ленинский и Фрунзенский районы города Владимира, ЗАТО город Радужный, а также Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-Польский районы).

Borodin_ps.jpg Сергей Бородин

Кроме этого, два представителя Владимирской области — Алексей Говырин и Сергей Бородин — решением съезда включены в пятёрку кандидатов от межрегиональной группы №29, в которую также входит Ивановская область.

Информацию о том, что съезд «Единой России» определился с кандидатами, в своём телеграм-канале опубликовал заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, который является делегатом партийного форума.

Вот как выглядит региональная группа кандидатов №29:

  • Елена Вяльбе, Олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по лыжным гонкам

  • Алексей Говырин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, директор АНО «Центр развития микрорайона Доброград «Город Доброград»

  • Юрий Смирнов, действующий депутат Государственной Думы от Ивановской области

  • Сергей Бородин, заместитель генерального директора ООО «Научно-производственное предприятие «ИТЭЛМА» по внешним связям в Администрации

  • Владимир Шарыпов, глава города Иваново

Напомним, Алексей Говырин по результатам праймериз получил поддержку 115 057 участников голосования, что составляет 71,17% от общего числа. Большинство наблюдателей скептически восприняли такой результат.

Сергей Бородин занял второе место - он получил 23 093 голоса.

В поддержку Елены Вяльбе на праймериз в Ивановской области высказались 82 950 человека.

Вроде бы, региональную группу кандидатов должен был бы возглавить Алексей Говырин, так как в абсолютных цифрах за него проголосовали больше избирателей, чем за Вяльбе. Однако в процентном выражении за Олимпийского чемпиона отдали голоса почти 100% участников праймериз. Возможно, именно поэтому съезд и поставил её во главе региональной группы. Хотя, вполне может быть, что единороссы посчитали, что Вяльбе более узнаваема.

Vyalbe.jpg фото сайта The daily skier

Как бы то ни было второе место в пятёрке гарантирует Алексею Говырину депутатский мандат только в двух случаях: если Елена Вяльбе вдруг откажется от места в Госдуме, или если результаты голосования за «ЕР» во Владимирской области будут значительно выше среднероссийских, и тогда от региональной группы №29 в здание на Охотном ряду могут отправить более одного человека.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.