Анатолий Курганский подал заявление об отставке с должности главы администрации Камешковского района

Совет народных депутатов Камешковского района Владимирской области принял заявление главы райадминистрации Анатолия Курганского о досрочной отставке. Он пошёл на такой шаг, чтобы принять участие в новом конкурсе на должность район-менеджера. Между тем, деятельностью Курганского многие недовольны
Новости Автор: 27 Июля, 13:52 16 5232
Фото пикетов - Андрей Травников, «Владимирские ведомости»

27 июля 2020 года глава администрации Камешковского района Владимирской области Анатолий Курганский направил в райсовет заявление о досрочном прекращении полномочий. Заседание совнардепа началось в 13:00.

XX-7044_Kurganskiy.jpg Анатолий Курганский, фото из архива Зебра ТВ

Как стало известно Зебра ТВ, депутаты удовлетворили заявление Курганского, и в самое ближайшее время контракт с ним будет расторгнут по соглашению сторон.

Кроме этого, народные избранники решили назначить конкурс на замещение должности главы райадминистрации, который должен пройти до 24 августа. По сведениям редакции, новый район-менеджер будет утверждён депутатами до 1 сентября.

Поясним, что 13 сентября в Камешковском районе, как и в целом ряде муниципальных образований Владимирской области, пройдут выборы в представительные органы местного самоуправления. Главу исполнительной власти назначают депутаты. Анатолий Курганский, по всей видимости, решил досрочно сложить с себя полномочия, чтобы успеть пройти процедуру назначения до появления райсовета нового созыва.

Добавим, что Камешковский райсовет внёс изменения в положение о конкурсе на замещение должности главы администрации — теперь заседание конкурсной комиссии будет считаться правомочным, если в нём принимает участие половина членов. Это может создать предпосылки для того, чтобы принять решение без участия представителей губернатора, например. Как известно, в Камешковском райсовете большинство у единороссов, а глава региона Владимир Сипягин представляет ЛДПР.

XIII-5965_Butryakov.jpg Дмитрий Бутряков
XXI-3661_Kiselev.jpg Владимир Киселёв

Напомним, ранее 27 июля бывший глава Камешковского района-председатель райсовета Дмитрий Бутряков (он баллотируется в депутаты от КПРФ) обратился к председателю ЗакСобрания, лидеру региональных единороссов Владимиру Киселёву с требованием повлиять на однопартийцев и не допустить принятия незаконного, с его точки зрения, решения о досрочном проведении конкурса на должность район-менеджера.

Необходимо отметить, что Бутряков находится в длительном конфликте с Курганским, который возглавляет администрацию Камешковского района с 2015 года. Оба ранее были членами «Единой России»; Бутрякова из партии исключили именно из-за противостояния с Курганским.

Параллельно с заседанием райсовета в Камешково проходили одиночные пикеты с требованиями отставки Курганского.

photo_2020-07-27_13-05-55.jpg
photo_2020-07-27_13-06-04.jpg
photo_2020-07-27_13-06-02.jpg

P.S. Как стало известно Зебра ТВ, «за» назначение нового конкурса на замещение должности главы администрации Камешковского района проголосовали девять депутатов, четверо высказались «против», при одном воздержавшемся.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.