Автовокзалам и автостанциям Владимирской области, пострадавшим из-за корона-кризиса, выделят деньги

Субсидии, которые выделят автостанциям Владимирской области, косвенно помогут остаться на плаву и перевозчикам, перед которыми автовокзалы накопили долги
Новости Автор: 29 Июня, 15:19 9 2247

Администрация Владимирской области предприняла первую реальную попытку наладить ситуацию на рынке пассажирских перевозок, который сильно пострадал из-за коронавирусных ограничений. Государственным и частным автовокзалам и автостанциям предоставят субсидию из бюджета Владимирской области, - соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Автовокзалы и автостанции для «коронавирусных выплат» будут отбирать по среднесуточному количеству отправленных за 2019 год пассажиров — оно должно быть не менее 7 тысяч человек. Во владимирском Белом доме подчеркивают, что о целевом использовании полученной субсидии организации будут строго отчитываться профильному департаменту.

«Субсидия из областного бюджета будет выплачена организациям, обеспечивающим деятельность, связанную с перевозкой пассажиров автобусами, на возмещение части фактически понесенных затрат, связанных с функционированием автовокзалов и автостанций, расположенных на территории Владимирской области, пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в период с 17 марта 2020 года и до даты окончания режима повышенной готовности на территории региона», - сообщает владимирский Белый дом.

Власти подчеркивают, что субсидию сможет получить и «Владимирский автовокзал», который задолжал транспортным компаниям внушительную сумму. Часть задолженности уже погасили двумя траншами в 5 и 10 миллионов рублей. Эти средства распределяются пропорционально между всеми перевозчиками, которым задолжал государственный автовокзал.

В Ассоциации предприятий автомобильного транспорта Владимирской области считают, что субсидирование автовокзалов из областного бюджета выгодно и самим перевозчикам, которые оказались в кризисном состоянии из-за уменьшения потока пассажиров, долгов автовокзала и падения выручки:

«Мы долго добивались этой меры поддержки и, наконец, добились. Косвенно будет оказана помощь и самим перевозчикам, суммы планируются хорошие, а ездить как-то надо. Хотя бы власти сейчас отвечают по своим долгам, они их закрывают. То, что власти не могут сейчас помочь самим перевозчикам, это, конечно, не очень здорово, но хоть какие-то решения присутствуют. Субсидий перевозчикам, которые себя «плохо чувствуют», пока не добились, пока нет никакого решения», - пояснил Зебра ТВ исполнительный директор Ассоциации Андрей Васьков.

Напомним, ранее власти Владимирской области и перевозчики обсуждали возможность компенсации затрат на топливо транспортным компаниям, которые продолжали работать в условиях коронавируса. В Белом доме разрабатывают порядок предоставления выплат: транспортные компании смогут получать деньги за израсходованные по итогам немногочисленных рейсов горюче-смазочные материалы, пояснял вице-губернатор Роман Годунин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате