Четыре кандидата в депутаты Владимирского горсовета указали наличие судимостей

Получение взятки, неисполнение судебного решения, умышленное причинение вреда здоровью и хулиганство - за такие деяния ранее были судимы четыре кандидата в депутаты Владимирского горсовета
Новости Автор: 4 Августа, 13:01 10 4459

13 сентября во Владимирской области пройдёт 71 избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов. В городе Владимире голосование пройдёт в трёхдневном режиме, начиная с 11 сентября.

Для участия в выборах депутатов Владимирского горсовета выдвигались 214 кандидатов, на момент окончания приёма документов их осталось 182.

В настоящее время идёт процесс регистрации кандидатов, который завершится 7 августа.

В перечень документов, которые соискатели депутатских мандатов должны представить в избиркомы, входят сведения о наличии судимостей. На сайте избирательной комиссии Владимирской области можно найти информацию о том, что четыре кандидата в депутаты Владимирского городского совета сообщили о таких фактах, указав, что судимости были ранее сняты.

Округ №2: Павел Еропаев - начальник службы безопасности Дирекции «Сервисрезерв» ПАО «АСКО-Страхование». Выдвинут региональным отделением КПРФ. У него ранее имелась судимость по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - «Получение взятки». Она была снята в августе 2006 года. Еропаев является зарегистрированным кандидатом.

Округ №4: Николай Толбухин, действующий депутат горсовета, директор ООО «Медицина» по корпоративному развитию. Выдвинут региональным отделением партии «Единая Россия». У него ранее имелась судимость по статье 315 УК РФ - «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», которая была погашена в мае 2010 года. По состоянию на 12:00 4 августа решение по регистрации Толбухина принято не было.

По округу №15 зарегистрированы сразу два кандидата с судимостями в прошлом, примечательно, что обоим инкриминировалось почти одно и то же - умышленное причинение третьим лицам вреда здоровью, правда, разной степени тяжести:

Марк Каган, директор ООО «Актив», выдвинут региональным отделением «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС). У него ранее была судимость по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», которая была погашена в октябре 2015 года.

Евгений Станчев, генеральный директор ООО «БЕАМЕД». Выдвинут региональным отделением партии «Единая Россия». У него ранее имелась судимость по пунктам «г» и «д» части 2 статьи 112 УК РФ - «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», а также по части 3 статьи 213 «Хулиганство». Она была погашена в июле 2002 года.

Напомним, ранее председатель облизбиркома Вадим Минаев сообщал, что в целом во Владимирской области на этапе выдвижения кандидатов для участия в выборах заявлялись 2 549 человек. 64 - предоставили сведения о наличии у них снятых и погашенных судимостей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.