Деньги, которые намеревались направить на закупку премиального седана, пойдут на приобретение коммунальной техники

Мэрия Владимира намерена вместо дорогостоящего легкового автомобиля премиум-класса закупить коммунальную технику для Центра управления городскими дорогами
Новости Автор: 9 ноября 2020, 16:54 21 4503

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович рассказал о принятых властями столицы Владимирской области управленческих решениях, связанных со скандальной закупкой дорогостоящего седана за 4,2 миллиона рублей:

«Во-первых, ни о какой закупке дорогостоящей техники не может быть и речи. Во-вторых, закупка на спецплощадке отменена. Третье: все средства, а они образовались в ходе экономии в результате деятельности МКУ «Центр управления городскими дорогами», будут направлены на приобретение коммунальной техники.

В перечне техники, о которой идет речь, уборочные трактора с навесным оборудованием - косилками, отвалами, и также есть необходимость в специальных коммунальных машинах для вывоза смета с улиц города и прочего мусора, который образуется в процессе уборки муниципальных участков автомобильных дорог, закрепленных за МКУ ЦУГД.

Ни одной копейки из сэкономленных средств не будет направлено на приобретение дорогостоящего транспорта, который не относится к профилю деятельности МКУ ЦУГД.

Сейчас дано поручение обработать все оптимальные предложения на рынке для закупки техники. Все решения о закупке будут проведены через городской совет народных депутатов».

Напомним, о скандальной закупке дорогостоящего премиального седана за 4,2 миллиона рублей для муниципального дорожного предприятия стало известно 3 ноября. После того, как новость растиражировали местные СМИ, в мэрии города Владимира выразили удивление фактом дорогостоящей закупки, которую объявили подчиненные главы города Андрея Шохина из управления муниципального заказа. «На ковер» для предоставления объяснений вызвали руководителя муниципального Центра управления городскими дорогами Руслана Юсупова.

Через три дня после серии публикаций о скандальной закупке легкового авто по цене снегоуборщика, поставку отменили. Формальным поводом для отмены стало письмо от директора ЦУГДа Романа Юсупова.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.