Закупку премиального седана для муниципального дорожного предприятия города Владимира отменили

Мэрия столицы Владимирской области отменила скандальную закупку премиального легкового автомобиля за 4,2 миллиона рублей для дорожного предприятия, которую объявило городское управление муниципального заказа
Новости Автор: 6 Ноября 2020, 15:29 23 4367

Судя по документам, появившимся на сайте госзакупок, поставка седана премиум-класса за 4,2 миллиона рублей для муниципального Центра управления автомобильными дорогами отменена. Основанием для отмены закупки послужило письмо от директора ЦУГДа Романа Юсупова. Сейчас на сайте госзакупок размещено «Извещение об отмене поставки транспортного средства для муниципальной коммунальной службы».

Новость о том, что для муниципального Центра управления городскими дорогами мэрия Владимира организовала закупку седана премиум-класса с кожаным салоном, климат-контролем, подогревом сидений и другими опциями два дня назад всколыхнула владимирские СМИ и социальные сети.

Несмотря на то что закупку разместило управление муниципального заказа администрации города Владимира, в мэрии выразили удивление фактом размещения подобного тендера. По данным пресс-службы Оранжевого дома, глава города Владимира Андрей Шохин, узнав о тендере, потребовал предоставить ему полную документацию по закупке, которая уже была выставлена его подчиненными на торги. «На ковер» для предоставления объяснений вызвали руководителя муниципального предприятия Руслана Юсупова.

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович в разговоре с Зебра ТВ сообщил, что помимо отмены закупки дорогостоящего автомобиля, власти города приняли «необходимое управленческое решение», которое обещают обнародовать позднее.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.