Глава города Владимира Андрей Шохин определился с первыми четырьмя своими советниками

Мэр столицы Владимирской области выбрал советников по промышленной и инвестиционной политике, экономике, образованию и спорту, а также по вопросам здравоохранения и формирования доступной городской среды
Новости Автор: 21 Октября, 09:31 31 7634

Глава города Владимира Андрей Шохин по аналогии с губернатором Владимирской области решил назначить себе советников: пресс-служба Оранжевого года сообщает, что первые из них уже определены после консультаций с депутатами горсовета и членам городской Общественной палаты.

Из пояснений горадминистрации не очень понятно, будут ли советники Шохина получать зарплату за свою работу. Они будут трудиться «преимущественно на общественных началах» и должны «не только предлагать максимально эффективные решения, но и лично участвовать в работе над их исполнением», уточняет мэрия.

Пул советников будет формироваться поэтапно. На первом этапе приоритет отдан тем людям, которые помогут сформировать социально ориентированный бюджет города Владимира на 2021 год, поясняют логику отбора в городской администрации. Для этого Андрей Шохин пригласил в советники четырех человек.

XVI-9464.jpg Алексей Русаковский
Osipov.jpg Дмитрий Осипов

Депутат Законодательного собрания Владимирской области от «Единой России», генеральный директор группы компания ВЭМЗ Алексей Русаковский стал советником Шохина по промышленной и инвестиционной политике, а бывший депутат владимирского горсовета от «Единой России», директор торгового центра «Гагаринский» Дмитрий Осипов назначен советником по вопросам экономики.

Kushpita.jpg Дмитрий Кушпита
Katc.jpg Любовь Кац

Другой бывший депутат владимирского горсовета, директор владимирской школы №40 и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита будет помогать Андрею Шохину с решением проблем в образовании, физкультуре и спорте. Советником по вопросам здравоохранения и развития доступной среды назначена Любовь Кац, член региональной Общественной палаты и руководитель ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет».

«Отвечая на вопрос, зачем нужны советники, если даже его оппоненты на должность главы города признали профессионализм действующей управленческой команды мэрии, Андрей Шохин сказал, что руководители администрации перегружены текущей рутиной и иногда нуждаются в свежем взгляде со стороны», — объясняют введение новой околовластной структуры в пресс-службе мэрии Владимира.

О создании института советников главы города Андрей Шохин объявил во время сентябрьской, первой сессии Совета народных депутатов 28-го созыва. Выступая перед только что избранными депутатами, Шохин заявил, что при выборе консультантов будет руководствоваться их профессиональными качествами, а не партийной принадлежностью. Формирование пула советников, численность которого не ограничена, продолжается, резюмируют в пресс-службе городской администрации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.