Глава Коврова Юрий Морозов получил «черную метку» от «Единой России» за массовые увольнения в сфере культуры в разгар пандемии коронавируса

Учитывая серьезный общественный резонанс, вызванный увольнением директоров учреждений сферы культуры в Коврове, единороссы предполагают, что главе города Юрию Морозову будет сложно исполнять свои обязанности
Новости Автор: 25 Мая, 18:07 52 6466
фото gorodkovrov.ru

Региональное отделение партии «Единая Россия» во Владимирской области подвергло критике управленческие решения главы города Коврова Юрия Морозова, который 18 мая одним днем уволил семерых руководителей Домов культуры и школ искусств.

Морозов объяснял свои действия реструктуризацией сферы культуры, централизацией управления и пандемией коронавируса. Несмотря на то что массовые отставки подверглись критике губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и федерального профсоюза работников культуры, глава Коврова своего решения не изменил. Более того, одновременно с увольнениями в культурной сфере, власти Коврова намеревались провести «чистку» и в рядах управленцев спортивной сферы, правда, это решение быстро «откатили» назад.

Владимирское руководство «Единой России» выразило возмущение тем, что Морозов принял решение об увольнении, не посоветовавшись с общественностью, наперекор указаниям президента и партии власти. Единороссы требуют, чтобы руководство Коврова восстановило уволенных сотрудников в должностях и выплатить им заработную плату за время вынужденного отсутствия на работе.

В региональном отделении «Единой России» считают, что Морозов «проявил политическую незрелость, недальновидность, а, возможно, и слишком большое самомнение», и дают понять, что глава Коврова за свои действия может поплатиться должностью.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Киселёв в своем видеокомментарии предположил, что на фоне такого серьезного общественного резонанса главе Коврова будет сложно исполнять свои полномочия, и предложил Морозову сделать выводы.

«Глубоко убежден, что никакими оптимизациями нельзя объяснять непродуманные действия. И уж ни в коем случае нельзя рассматривать культуру исключительно с точки зрения экономической целесообразности», - подчеркнул спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселев.


Заявление президиума политического совета владимирского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»

«18 мая глава города Коврова уволил сразу семь опытных сотрудников учреждений культуры, в том числе директоров школ искусств и Домов культуры. Все они были отправлены в отставку по статье 278 Трудового кодекса РФ, то есть без объяснения причин.

При этом Юрий Морозов принял решение, не посоветовавшись с общественностью. И это в то время, когда вся страна сплотилась в борьбе против пандемии COVID-19, когда помощь оказывается тем, кто особенно пострадал от распространения коронавируса. Действия Морозова противоречат указаниям Президента Владимира Путина и руководства партии «Единая Россия», которыми поставлена задача сохранять рабочие места и зарплаты, проявлять внимание к каждому сотруднику, помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и поддерживать стабильность в обществе. В это непростое время, по нашему глубокому убеждению, глава города проявил безразличие к людям, выставляя их на улицу, равнодушие к развитию культуры Владимирской области.

Более того, подобным же образом Юрий Морозов планировал поступить и с сотрудниками спортивных учреждений.

Сложно объяснить такие действия главы муниципального образования. Тем более, если речь идет о руководителе Города воинской славы, где традиции и преданность труду стоят на первом месте. Мы полагаем, что в данной ситуации Юрий Морозов, к сожалению, проявил политическую незрелость, недальновидность, а, возможно, и слишком большое самомнение. Об этом говорит и тот факт, что он не счел нужным посоветоваться с жителями города, Советом народных депутатов, Советом директоров предприятий Коврова. В итоге, мы видим, что вся общественность города и культурная общественность области сейчас настроена против главы города оружейников.

Мы считаем, Морозов не имел морального права принимать такие решения. Требуем немедленно восстановить в должностях уволенных сотрудников культуры, выплатить им зарплату за все дни с момента увольнения до восстановления в должности.

Президиум политического совета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» считает, что в создавшейся ситуации, вызвавшей такой широкий общественный резонанс, Юрию Морозову будет сложно исполнять обязанности главы города Коврова. Полагаем, Юрий Алексеевич сделает из этого заявления соответствующие выводы».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате