Культ губернаторской личности

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в шуточной форме попросила своих подчинённых не создавать культ её личности
Новости Автор: 27 июня 2017, 17:45 37 7813

С 27 июня председателем комитета по туризму администрации Владимирской области назначена Елена Перескокова, до этого занимавшая пост заместителя руководителя этой структуры.

Подпись видео
Елена Перескокова. Фото Юлии Розановой

О том, что должность председателя комитета стала вакантной, стало известно 19 июня, после того, как заявление об увольнении подала Наталья Май. Перескокова с того момента до вчерашнего дня исполняла обязанности руководителя.

IMG_3468.jpg Светлана Орлова

26 июня принятие этого кадрового решения анонсировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая на встрече с молодёжными активистами из разных регионов России в Патриаршем саду города Владимира. Орлова не называла фамилий, но все поняли, что речь шла о Перескоковой:

«Я сегодня подпишу ещё один документ — назначаю очень молодую, красивую, очень современную женщину руководителем одного из комитетов».
IMG_3458.JPG

Сегодня заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков подтвердил, что назначение Перескоковой состоялось.

Заявлению Орловой предшествовали хвалебные речи в её адрес из уст подчинённых.

IMG_3478.jpg Алиса Абрамова - слева

В частности, председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова сообщила, что она испытывает огромное удовольствие от работы «под руководством такого человека». По её словам, в команду губернатора стремятся попасть многие молодые специалисты, и дала понять, что многие из присутствовавших могут устроиться на работу в администрацию Владимирской области.

IMG_3512.jpg Марина Хватова - в центре

А первый заместитель руководителя аппарата обладминистрации Марина Хватова рассказала молодёжи, что «с приходом Светланы Юрьевны у нас изменилось кардинально всё». Она пояснила, что в настоящее время во владимирском Белом доме стало больше молодых сотрудников и увеличилось число женщин на руководящих постах:

«Сейчас мужчин всё равно больше. Но, тем не менее, женская команда, она, действительно, у нас такая сильная и активная. И мы все, конечно, берём пример со Светланы Юрьевны, потому что это уникальный человек».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заметила, что «это - культ личности», Но судя по тону её высказывания, трудно сказать, что губернатор была раздражена словами подчинённой.

Марина Хватова, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области:

  • Молодёжи в нашей команде стало на 60% больше, это точно. Светлана Юрьевна, правильно, любит молодёжь

  • У нас вице-губернаторы тоже достаточно молодые, в 31 год пришёл первый, один из вице-губернаторов [Роман Русанов], сейчас ему уже 35, четыре года прошло

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Сегодня, кстати, его юбилей отмечали, но он ещё не женат, если кому нужен [жених]

Марина Хватова:

  • И я хотела бы ещё отметить, я тоже вижу, что среди вас присутствует очень много молодых людей и девушек. И у нас, действительно, с приходом Светланы Юрьевны, руководителей-женщин стало тоже больше — у нас сейчас 60 на 40, раньше было 70 на 30, то есть было 70 процентов мужчин и 30 — женщин

  • Сейчас мужчин всё равно больше, но, тем не менее, женская команда, она, действительно, у нас такая сильная и активная. И мы все, конечно, берём пример со Светланы Юрьевны, потому что это уникальный человек

Светлана Орлова:

  • Марина, это — культ личности!

Смех

Марина Хватова:

  • Так что спасибо

Светлана Орлова:

  • И я сегодня подпишу ещё один документ — назначаю очень молодую, красивую, очень современную женщину руководителем одного из комитетов