Мэрия города Владимира высказала претензии к качеству уборки льда и снега возле магазинов и торговых центров

Сотрудники мэрии Владимира проверяют, насколько эффективно торговые сети борются с гололедом, наледью и сосульками
Новости Автор: 24 января, 12:31 3304

Власти столицы Владимирской области сочли необходимым напомнить горожанам, что за плохую уборку города от снега и гололеда «не всегда справедливо» ругать только муниципальных коммунальщиков. Мэрия Владимира предлагает адресовать претензии также и управляющим компаниям, и собственникам и арендаторам магазинов и торговых сетей.

На минувшей неделе сотрудники управления экономики инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии города Владимира проверили 125 торговых точек. На 11 - были выявлены нарушения: прилегающая к магазинам территория не была обработана противогололедными материалами, на карнизах и крышах зданий имелись наледь и сосульки. Отмечается, что выявленные ревизорами нарушения были оперативно устранены.

SKRVC0010-0700.jpg

По данным властей, на прошлой неделе на очистке от снега и льда территорий, прилегающих к предприятиям торговли, работало 30 единиц специализированной техники и более 350 работников ручной уборки.

В пятничный гололед, который сильно осложнил пешеходное движение в городе, специалисты городского управления усилили контроль за торговыми объектами — проверяли качество очистки от наледи, обработку противогололедными материалами, своевременное удаление с кровель наледи и сосулек.

«Беседы проведены с руководством торговых сетей "Магнит у дома", "Пятерочка", "Дикси", "Спар", "Верный", "Бристоль", "Красное & Белое", "Чижик", "Индейкин дом", "Ярче", "Добрые булки", "Босс Рыбосс" и других торговых центров и комплексов города.

Также 20 января специалисты управления провели обследование 60 объектов торговли. Нарушения выявлены в 9 объектах. Выписано три предостережения, с нарушителями проведена разъяснительная беседа. Выявленные нарушения были оперативно устранены, что подтверждено последующим мониторингом», - сообщает пресс-служба мэрии города Владимира.

SKRVC0010-0745.jpg

Стоит отметить, что фактическое право упрекать торговые центры в несвоевременной уборке снега и льда у городских властей есть, а вот моральное право — при таком состоянии городских дорог и тротуаров — навряд ли. Об этом свидетельствует и тот факт, что профильных чиновников мэрии города Владимира за безобразное состояние городских улиц зимой продолжает штрафовать прокуратура Владимирской области.

SKRVC0010-0755.jpg

Напомним, обратиться в прокуратуру по вопросам качества и своевременности уборки дорог, общественных пространств и придомовых территорий от снега и наледи можно ежедневно (в рабочие дни) с 09:00 до 18:00 по телефону: (84922) 32-37-86 (старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Одинцов Александр Сергеевич).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.